Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:53

У губернатора может появиться союзник в «бензиновой войне»?

Один из крупнейших игроков на топливном рынке Владимирской области предложил губернатору Орловой объединить усилия в борьбе с фальсифицированным горючим
12 Мая 2015, 14:28 13 3621

В распоряжении редакции Зебра ТВ оказался любопытный документ - письмо руководства нефтесбытовой компании «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. «Бензиновые короли» по сути предлагают руководству региона начать совместную работу по борьбе с контрафактным топливом.

В письме на имя губернатора Орловой приводятся данные, которые характеризуют ситуацию с фальсификатом на заправках Владимирской области, как катастрофическую:

«Объем недоброкачественного топлива, поставляемого во Владимирскую область только по железной дороге, по данным информационно-аналитической системы «Семафор-А», в розничном сегменте превышает 30%. В то же время основным каналом логистики фальсификата является автотранспорт».

Руководство «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» указывает на то, что из-за перенасыщения топливного рынка Владимирской области контрафактным топливом страдает не только нефтяной бизнес - ломаются автомобили, наносится урон окружающей среде, а региональный бюджет недополучает деньги, которые бы целевым образом можно было направить на ремонт дорог:

«Один из источников пополнения федерального и региональных бюджетов, в частности дорожных фондов, - полноценный сбор акцизов, которыми облагаются нефтепродукты в России. Состояние транспортной инфраструктуры полностью зависит от финансирования этой статьи. В то же время в данный момент дорожные фонды теряют миллиарды рублей из-за катастрофической ситуации, связанной с обилием фальсифицированной продукции на топливном рынке.

Продажа так называемого «контрафакта» наносит серьезный ущерб экономике и экологии Владимирской области: снижаются объемы налоговых поступлений в бюджет региона и дорожные фонды, причиняется вред окружающей среде, потребители-клиенты автозаправочных станций вводятся в заблуждение».

Один из крупнейших игроков на топливном рынке Владимирской области напоминает, что еще в ноябре 2014 года обращал внимание руководства региона на тревожную ситуацию с качеством горючего, и еще раз предлагает губернатору Орловой свою помощь в наведении порядка:

«Предлагаем Вам организовать совместную работу по борьбе с фальсифицированными нефтепродуктами. В частности на базе Судогодской нефтебазы Владимирского регионального управления действует сертифицированная испытательная лаборатория. Кроме того, в регионе действует мобильная лаборатория контроля качества, предназначенная для экспресс-анализа нефтепродуктов на АЗС и нефтебазах».

По просьбе департамента предпринимательства администрации Владимирской области обе лукойловские лаборатории вместе со специалистами уже привлекались для проведения проверок. Руководство «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» предлагает губернатору Орловой сделать эту работу регулярной, а не разовой.

Занимательно, что письмо направлено в адрес губернатора Владимирской области на фоне неприятностей, которые возникли у нефтесбытовой компании с антимонопольной службой. Напомним, «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» оштрафовали на 300 тысяч за то, что на фирменных заправках «ЛУКОЙЛА» продавали бензин других нефтяных компаний.

ФАС активизировала свою деятельность на топливном рынке после упреков губернатора, что никто не хочет ей помогать в борьбе с «печным топливом», которое под видом автомобильного дизеля продают на заправках Владимирской области.

Можно предположить, что письмо руководства «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» - это такой намек губернатору о том, что ФАС не борется с некачественным топливом, и если есть желание навести порядок именно с качеством горючего, то лучше объединять усилия, а не «кошмарить» союзников.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам