Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Уголовное дело за долги по зарплате

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 43 сотрудникам «Бавленской промышленной компании». Сумма зарплатного долга - около 2,5 миллионов рублей
26 Апреля 2016, 08:28 1073

Следственный Комитет по Владимирской области установил, что руководство коммерческого предприятия «Бавленская промышленная компания» с сентября 2015 года по февраль 2016 года не выплачивало своевременно и в полном объеме зарплату своим сотрудникам.

Число работников, обделенных руководством частной компании, по данным следствия, составляет 43 человека. Общая задолженность по зарплате оценивается в размере 2,5 миллионов рублей.

СледКом по Владимирской области отмечает:

«Обеспечивая бесперебойное производство гидравлических насосов, сотрудники общества своим трудом приносили прибыль и стабильное финансовое состояние предприятия, однако не получали своевременно заработную плату».

Еще на стадии доследственной проверки на предприятии началось погашение задолженности по заработной плате, но процедура осуществляется не должным образом. Следствие планирует проведение процессуальных действий с генеральным директором «Бавленской промышленной компании» Эдуардом Смолиным.

Как свидетельствуют данные экспертного заключения, руководитель коммерческого предприятия «расходовал денежные средства на текущие расходы, поддерживая собственных авторитет перед контрагентами».

«Следствие намерено добиться полного восстановления трудовых прав граждан», - подчеркивает старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

Смотрите также
Дешевле заплатить штраф, чем расплатиться по долгам
Бывшего директора александровского предприятия «Рубин» обвиняют в невыплате зарплаты рабочим. Бизнесмен себя виноватым не считает и готов скорее заплатить небольшой штраф, чем погасить долги по зарплате в 1,5 миллиона
Бизнес готовят к онлайн-контролю
Малый бизнес Владимирской области, обязанный по новому закону закупать дорогостоящую кассовую технику с выходом в интернет, грозит массовым уходом с рынка к лету 2018 года