Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:18

Украинская молочка под запретом

Роспотребнадзор по Владимирской области сообщает о санкциях в отношении известных в России украинских сыров и молочной продукции, речь о запрете ввоза товаров, произведенных заводами ДП «Милкиленд-Украина»
12 Июля 2014, 12:44 7 3665

Санкции в отношении украинских молочников ввела  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. При исследовании молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина» Роспотребнадзор выявил нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

При исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» (Украина) и сыр «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлено их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу.

Кроме этого, Роспотребнадзор указывает на факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина» (Украина).

При этом, уточняют надзорники, ранее уже был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат».

В общем, так сказать, «по совокупности прегрешений» Роспотребнадзор приостановил с 4 июля ввоз на территорию России молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ООО «Миргородский сыродельный комбинат», ЧАО «Черниговский молокозавод, Филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», Филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт». А это, надо сказать, весьма существенная доля ассортимента на молочных прилавках в РФ. И не самый дорогой сегмент.

PS: ДП «Милкиленд-Украина» про себя:

ДП «Милкиленд-Украина» входит в международную группу компаний «Milkiland NV» и является одним из ведущих переработчиков молока, производителей и экспортеров молочной продукции в Украине.

Компания управляет 10-ю молокоперерабатывающими заводами, расположенными в 6 областях страны, производящие молочную продукцию под брендами «Добряна» и «Коляда». Компания также контролирует ООО «Милкиленд-Агро», в состав которого входит 14 агрохозяйств с более чем 23 тыс. га сельхозугодий в аренде, специализирующихся на молочном животноводстве и производстве зерновых культур.

Поставка сырья для переработки на заводах ДП «Милкиленд - Украина» осуществляются партнерскими агрофирмами и населением. С 2011 г. компания поддерживает развитие молочных кооперативов, сотрудничество с которыми позволяет обеспечить стабильные поставки качественного сырья. На сегодняшний день все перерабатывающие предприятия ДП «Милкиленд-Украина» сертифицированы в соответствии с международными стандартами управления качеством и безопасностью пищевой продукции ISO и HACCP, что позволило создать жесткую систему контроля качества на всех этапах производственного процесса, начиная от получения молочного сырья до выпуска готовой продукции.


Смотрите также
Житель Реутова умер не из-за меленковских огурцов?
По требованию Роспотребнадзора производство малосольных огурцов, попавших под подозрение на наличие токсина ботулизма в банках, на «Меленковском консервном заводе» во Владимирской области приостановлено на 20 дней
Молочники не будут судиться с Роспотребнадзором
«Холдинговая компания «Ополье», чья продукция была изъята из магазинов в связи со вспышкой ящура во Владимирской области, отзывает из арбитража иск к местному отделению Роспотребнадзора