Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

Улицам прибавят яркость

В городе Владимире практически все ламповые фонари уличного освещения заменяют на светодиодные светильники. Городской бюджет расплатится за новое освещение сэкономленными киловаттами
27 Июля 2016, 15:39 19 2571

Мэрия представила публике фирму, которая обещает к концу осени практически полностью заменить все уличное освещение в столице Владимирской области. Самое интересно, что для бюджета города Владимира эта «световая модернизация» не будет стоить ни копейки дополнительных средств.

IMG_8653.JPG

Рязанская фирма «Световые Технологии ЭСКО» меняет старые ламповые фонари на новые светодиодные светильники в рамках энергосервисного контракта. Гендиректор «Световых Технологий» Алексей Аникин заявил, что математика контракта проста и понятна даже школьнику.

anikin

Новые светодиодные светильники потребляют на 60% меньше электроэнергии. Мэрия Владимира смотрит, сколько она сейчас платит в год за уличное освещение города, вычитает из этой суммы плату за уличные фонари после их замены, а разницу отдает тому, кто установил экономные светильники.

Всего в рамках энергосервисного контракта будут установлены 13 тысяч 647 новых светодиодных светильников. Это практически все уличные фонари города Владимира. Останется только около 500 ламповых фонарей.

IMG_8675.JPG

Мэрия подчеркивает, что новые светильники появятся не только на центральных и второстепенных улицах, но и во дворах, а также в присоединенных территориях Владимира.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин пояснил, что параллельно с установкой новых фонарей идет наладка всей системы уличного освещения города. Поэтому жителей просят сообщать в аварийно-диспетчерскую службу о всех замеченных неполадках, чтобы подрядчик успел их оперативно устранить.

litvinkin

Рязанская фирма, выигравшая тендер на энергосервисный контракт, существует на рынке более 17 лет. Светильники, которые устанавливают во Владимире, рязанцы производят сами. Рыночная стоимость одного уличного светодиодного светильника от 12 до 18 тысяч рублей.

IMG_8670.JPG

Гендиректор «Световых Технологий» заверяет, что рязанские светодиодные светильники отвечают всем требованиям и нормам по освещенности. Спектр света у них нейтрально белый, более приятный для глаз, чем ламповый. При этом более контрастный, поэтому в сложных метеоусловиях (туман, дымка) видимость должна быть лучше.

Энергосервисный контракт рассчитан на 9 лет. За это время экономия расходов на свет должна составить 226 миллионов рублей. Эти деньги и получит фирма, заменяющая во Владимире уличные фонари. Но рязанские бизнесмены рассчитывают, что эффективность их светодиодных светильников позволит вернуть вложенные деньги меньше, чем за 7 лет. К тому же и тариф на электроэнергию растет по 5-7% в год, а расчет идет в киловаттах.

IMG_8687.JPG
IMG_8688.JPG

По словам гендиректора "Световых Технологий", гарантийный срок эксплуатации фонарей более 10 лет. За эти 10 лет его вообще не нужно обслуживать в плане замены ламп, только протирать пыль, - обещают производители.

Работы по замене уличных фонарей в городе Владимире должны завершиться 18 ноября 2016 года.

IMG_8698.JPG

Смотрите также
Электрошок для бизнеса
Владимирская область - лидер по росту тарифов на электроэнергию для предпринимателей. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов видит в этом признаки нарушения в регулировании тарифов, которые допустили власти 33 региона
Энергетики не сошлись в цифрах
Руководство сетевой компании «Владимирэнерго» заявило о том, что компания «Владимирэнергосбыт» задолжала 240 миллионов рублей. В сбытовой компании с озвученной сетевиками суммой категорически не согласны