Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:48

Успеют ли к весне построить завод «Волгабас»?

Представитель холдинга «Бакулин Моторс Групп» заявил, что первый цех завода «Волгабас» во Владимирской области построен уже на 75%
8 Февраля 2016, 16:29 48 5277

В ответ на скептическую реакцию по поводу сообщения о том, что к весне 2016 руководство холдинга «Бакулин Моторс Групп» (БМГ) обещает завершить первую фазу строительства завода «Волгабас» во Владимирской области, в редакцию Зебра ТВ пришел официальный релиз от компании.

В сообщении БМГ завод «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области называется «научно-производственным комплексом». Уточняется, что на территории комплекса будет построен научный центр и испытательный полигон.

IMG_7809.jpg

В телефонном разговоре с Зебра ТВ представитель холдинга «Бакулин Моторс Групп» пояснил, что на предприятии во Владимирской области будут производить как шасси к автобусам, так и сами «Волгабас»:

«"Бакулин Моторс Групп" заключил предварительные соглашения о поставках шасси и автобусов с компаниями из Африки, Среднего и Ближнего Востока, в том числе такими крупными, как иранский "Mammut"».
IMG_7814.jpg

БМГ уверяет, что на заводе «Волгабас» будет создано более 500 рабочих мест. Собеседник редакции подтвердил, что им уже поступают резюме от соискателей. Но кампания по набору кадров пока еще не объявлена. Служба персонала должна определиться - какие специалисты и в каком количестве потребуются для завода. В компании пообещали, что дополнительно проинформируют жителей Владимирской области о наборе кадров.

IMG_7810.jpg

Нынешнее состояние первого цеха завода «Волгабас» в Собинском районе представитель «Бакулин Моторс Групп» оценил как 75-процентную готовность. Поскольку попасть на стройплощадку посторонним невозможно, по просьбе Зебра ТВ представители БМГ сделали фотографии, иллюстрирующие стадию готовности.

IMG_7785.jpg

В холдинге «Бакулин Моторс Групп» заверили, что к маю 2016 будет 100-процентное завершение строительной фазы, и начнется насыщение первого цеха оборудованием:

«Это будет самое большое в Европе предприятие по выпуску автобусов и шасси. На заводе предполагается использовать современные роботизированные линии, которые позволят довести показатели производительности труда до уровня ведущих мировых компаний».

Первую очередь комплекса планируется запустить осенью 2016 года.

Смотрите также
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах