Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:41

Утаил доходы на четверть миллиарда

Петушинский фермер не задекларировал доходы от продажи 158 земельных участков. Предприимчивого крестьянина ждет суд
25 Марта 2015, 08:25 3 3192

Во Владимирской области подведены предварительные итоги декларационной кампании. Одной из самых крупных побед 2014 года налоговое ведомство считает обнаружение крупной суммы не задекларированных доходов у одного из фермеров Петушнского района.

По словам начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Владимирской области Татьяны Пикиной, «индивидуальный предприниматель, будучи главой крестьянского фермерского хозяйства, в 2007 году выкупил у одного из муниципальных образований Владимирской области два надела земли, которые впоследствии размежевал на 178 участков, 158 из которых были проданы».

По данным налоговиков, петушинский фермер заработал на сделках по продаже земельных участков около 260 миллионов рублей. Эти доходы он не показал в своих декларациях и тем самым «обнес» бюджет на сумму в 38 миллионов.

По результатам налоговой проверки на предприимчивого фермера из Петушинского района возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов» (ст. 198 УК РФ), которое уже передано в суд.

Смотрите также
На кадастровую оценку почти не жалуются
После переоценки кадастровая стоимость объектов жилой застройки во Владимирской области выросла, а коммерческой — упала
Горнолыжной трассы в центре Владимира не будет
Арбитражный суд Владимирской области вынес решение, обязывающее строительную компанию «Игротэк» вернуть в областную собственность земельный участок в центре Владимира рядом со стадионом «Торпедо», по которому проходит часть горнолыжной трассы