Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Утаил от государства 11 миллионов рублей?

Во Владимирской области возбуждено очередное «налоговое» дело: руководитель предприятия по обработке металла подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
2 Февраля 2016, 11:04 2 2581

Уголовное дело в отношении руководителя закрытого общества с ограниченной ответственностью «Рост-Плюс» возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), - сообщает официальный представитель Следственного Комитета по Владимирской области.

ЗАО «Рост-Плюс» - предприятие по обработке металла, располагающееся во Владимире. Основной вид деятельности - производство разнообразной технологической оснастки для предприятий фармацевтической, пищевой, парфюмерной, машиностроительной промышленности.

По версии следствия, в период с января 2010 по 31 декабря 2012 года директор предприятия с целью занижения размера налога на добавленную стоимость создавал фиктивный документооборот, включая в расходы договоры с аффилированными фирмами по вывозу отходов производства.

По оценке следствия, в результате противоправного поведения коммерсанта бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере более 11 миллионов 600 тысяч рублей.

Совместно с оперативными службами органов полиции в помещениях офиса предприятия проведены обыски, изъята финансовая документация.

Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с региональным управлением ФНС России.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам
Вернул налоги и пошел под суд
Во Владимирской области будут судить гендиректора завода по изготовлению железобетонных конструкций, укрывшего от списания со счетов в качестве налоговой недоимки около 70 млн рублей