Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:20

В офисе «МРГ-Инвест» прошли обыски

Полицейские изъяли документы, которые могут иметь отношение к новому уголовному делу в отношении генерального директора «МРГ-Инвест» Александра Филиппова
3 Февраля 2015, 19:53 14 6991

3 февраля работники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области провели обыск в офисе ООО «МРГ-Инвест».

Примерно в 10-11 часов утра четверо сотрудников УЭБ и ПК в штатском, в сопровождении двух понятых пришли в офис компании и предъявили постановление о проведении обыска, датированное 3 февраля. Группа проследовала в кабинет руководителя, где изъяла несколько папок с документами.

foto_filippov31.jpg

Обыск проходил в рамках нового уголовного дела по части 4-й статьи 160-й Уголовного кодекса РФ, возбуждённого накануне обыска, 2 февраля. Руководство холдинговой компании и лично её генеральный директор Александр Филиппов обвиняются в растратах денежных средств при приобретении в собственность котельной, находящейся в городе Гусь-Хрустальный.

В пресс-службе «МРГ-Инвест» отмечают, что обыск прошёл предельно корректно, многие сотрудники узнали о случившемся уже постфактум.

При этом в компании есть мнение о «неком реванше со стороны правоохранительных органов за прошлое уголовное дело». Речь идёт о многотомном деле, заведённом по 159-й статье УК РФ. Обстоятельствам расследования первого уголовного дела был посвящён брифинг Александра Филиппова, состоявшийся в минувшую пятницу, 30 января. В пресс-службе компании отметили, что оба дела возбуждены членами одной и той же следственной группы.

Следственные действия, предпринятые полицией 3 февраля, не первый обыск в офисе «МРГ-Инвест». 30 апреля 2013 года произошло подобное мероприятие, но с участием сотрудников ОМОНа. Силовики изымали документы, необходимые для расследования ещё одного дела, возбуждённого по статье 201-й УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Смотрите также
Структуры Филипповых подозревают в махинациях с тарифами
Во Владимирской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества поставщика электроэнергии, в результате которого стекольному «Заводу Символ» причинен ущерб в 1,6 миллиона рублей
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых