Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:23

В Питере демонстрируют экономический подъем Владимирской области

В Петербурге открылись Дни предприятий Владимирской области. В Северную столицу привезли самые презентабельные товары, делегацию возглавил вице-губернатор Алексей Конышев
19 Октября 2016, 09:59 1934
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Между Владимирской областью и Санкт-Петербургом подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого и проводится презентация владимирских предприятий в городе на Неве, сообщает пресс-служба Белого дома. В 2015 году товарооборот между Владимирской областью и Санкт-Петербургом составил около 8 миллиардов рублей - это 4,2% от общего объема межрегионального оборота в России.

В составе отправившейся из Владимира в Питер делегации более 50 человек. Среди них представители Ковровского электромеханического завода, Владимирского химического завода, Муромского стрелочного завода, НПО «Магнетон», «Электрокабель» Кольчугинский завод», «Баромембранная технология», «Промрукав», НИПТИ «Микрон», «Полимерсинтез», «НПП «Инпроком», а также выпускающее медицинское оборудование «Кронт М» (Вязниковский филиал) и межотраслевой производитель высокоточных деталей гидравлических систем с широким спектром применения в промышленности АО «Муромец».

Кроме того, в тематической выставке участвуют швейные предприятия «Сударь» и «Славянка текстиль», Индустриальный парк «ОКА», Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения, «Государственный лазерный центр «Радуга», компании «Технопласт» и «СТЭС-Владимир», «Муромский радиозавод», «РМ Нанотех», стекольный завод «Символ» и ООО «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова».

«Телеканал Санкт-Петербург» в сюжете с открытия выставки отмечает большое разнообразие товаров, привезенных предприятиями Владимирской области. Телеоператорам особенно понравились ковровские сигвеи - «покатушки» на демонстрационных образцах обснимали со всех сторон.

Загрузка плеера

Ну а пресс-служба администрации Владимирской области подчеркивает, что визит в Северную столицу носит рабочий характер и нацелен на развитие межрегиональных связей производителей.

IMG_2059.JPG

Владимирская область поставляет в Санкт-Петербург мотоциклы, бытовую технику (стиральные машины и холодильники), металлорежущие станки, кровельные материалы, ткани, продукцию пищевой промышленности. В числе вывозимой из Северной столицы продукции: готовый прокат черных металлов, кабельная продукция, лифтовое оборудование, моющие средства, бумага и картон, пиво, сортовые вина и ликеро-водочные изделия, продукты питания.

Выставка в Питере стала поводом для очередных заявлений о том, что во Владимирской области с промышленностью и в кризис все замечательно:

«В 2015 году оборот организаций всех видов деятельности сохранил положительную динамику и превысил 830 млрд. рублей. В январе-августе 2016 года объём отгруженных товаров собственного производства увеличился на 16,4% и составил 272 млрд. рублей. А сосредоточенный в 33-м регионе серьезный промышленный потенциал способен решать задачи производства импортозамещающих товаров для самых различных сфер экономики страны».

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев:

«Уровень инновационной активности организаций Владимирской области составляет 12,6%. Это пятое место среди регионов ЦФО. Сегодня по многим видам продукции Владимирская область является лидером в общероссийском производстве. В регионе производится практически весь объем российского выпуска стеклянных сосудов и тканей из стекловолокна, более половины российского выпуска матрасов, свыше 40% - препаратов для лечения дисбактериоза и онкологических заболеваний, пряжи из стекловолокна, более трети - иммунных сывороток и вакцин, готовых льняных тканей, стрелочных переводов, линолеума, четверть - электродвигателей переменного тока, синтетических волокон, премиксов. Это позволяет говорить о высоком уровне конкурентоспособности нашей продукции».

Среди перспективных направлений сотрудничества с бизнес-сообществом Санкт-Петербурга названы электромашиностроение, фармацевтика, робототехника, высокоточное станкостроение, коммунальная и строительная техника, нанотехнологии, современные изоляционные и строительные материалы, стекольное и химическое, текстильное и швейное производства.

IMG_2121.JPG

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко особо отметил комплектующие для сферы ЖКХ и одежду для рабочих специальностей:

«Владимирская область очень серьезно подошла к организации этой выставки. Здесь можно найти предложения на любой вкус».

Смотрите также
Австрийская мусоросортировка во Владимире
Первый во Владимире автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью до 150 тысяч тонн в год собираются построить австрийцы. Завод планируют разместить на территории владимирской ТЭЦ
Новые условия старого договора
Мэрия города Владимира опубликовала условия нового концессионного соглашения в отношении здания бывшего кинотеатра «Художественный» на улице Большая Московская,13, которые, вероятно, должны привлечь потенциальных инвесторов