Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:57

В Питере демонстрируют экономический подъем Владимирской области

В Петербурге открылись Дни предприятий Владимирской области. В Северную столицу привезли самые презентабельные товары, делегацию возглавил вице-губернатор Алексей Конышев
19 Октября 2016, 09:59 1785
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Между Владимирской областью и Санкт-Петербургом подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого и проводится презентация владимирских предприятий в городе на Неве, сообщает пресс-служба Белого дома. В 2015 году товарооборот между Владимирской областью и Санкт-Петербургом составил около 8 миллиардов рублей - это 4,2% от общего объема межрегионального оборота в России.

В составе отправившейся из Владимира в Питер делегации более 50 человек. Среди них представители Ковровского электромеханического завода, Владимирского химического завода, Муромского стрелочного завода, НПО «Магнетон», «Электрокабель» Кольчугинский завод», «Баромембранная технология», «Промрукав», НИПТИ «Микрон», «Полимерсинтез», «НПП «Инпроком», а также выпускающее медицинское оборудование «Кронт М» (Вязниковский филиал) и межотраслевой производитель высокоточных деталей гидравлических систем с широким спектром применения в промышленности АО «Муромец».

Кроме того, в тематической выставке участвуют швейные предприятия «Сударь» и «Славянка текстиль», Индустриальный парк «ОКА», Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения, «Государственный лазерный центр «Радуга», компании «Технопласт» и «СТЭС-Владимир», «Муромский радиозавод», «РМ Нанотех», стекольный завод «Символ» и ООО «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова».

«Телеканал Санкт-Петербург» в сюжете с открытия выставки отмечает большое разнообразие товаров, привезенных предприятиями Владимирской области. Телеоператорам особенно понравились ковровские сигвеи - «покатушки» на демонстрационных образцах обснимали со всех сторон.

Загрузка плеера

Ну а пресс-служба администрации Владимирской области подчеркивает, что визит в Северную столицу носит рабочий характер и нацелен на развитие межрегиональных связей производителей.

IMG_2059.JPG

Владимирская область поставляет в Санкт-Петербург мотоциклы, бытовую технику (стиральные машины и холодильники), металлорежущие станки, кровельные материалы, ткани, продукцию пищевой промышленности. В числе вывозимой из Северной столицы продукции: готовый прокат черных металлов, кабельная продукция, лифтовое оборудование, моющие средства, бумага и картон, пиво, сортовые вина и ликеро-водочные изделия, продукты питания.

Выставка в Питере стала поводом для очередных заявлений о том, что во Владимирской области с промышленностью и в кризис все замечательно:

«В 2015 году оборот организаций всех видов деятельности сохранил положительную динамику и превысил 830 млрд. рублей. В январе-августе 2016 года объём отгруженных товаров собственного производства увеличился на 16,4% и составил 272 млрд. рублей. А сосредоточенный в 33-м регионе серьезный промышленный потенциал способен решать задачи производства импортозамещающих товаров для самых различных сфер экономики страны».

Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев:

«Уровень инновационной активности организаций Владимирской области составляет 12,6%. Это пятое место среди регионов ЦФО. Сегодня по многим видам продукции Владимирская область является лидером в общероссийском производстве. В регионе производится практически весь объем российского выпуска стеклянных сосудов и тканей из стекловолокна, более половины российского выпуска матрасов, свыше 40% - препаратов для лечения дисбактериоза и онкологических заболеваний, пряжи из стекловолокна, более трети - иммунных сывороток и вакцин, готовых льняных тканей, стрелочных переводов, линолеума, четверть - электродвигателей переменного тока, синтетических волокон, премиксов. Это позволяет говорить о высоком уровне конкурентоспособности нашей продукции».

Среди перспективных направлений сотрудничества с бизнес-сообществом Санкт-Петербурга названы электромашиностроение, фармацевтика, робототехника, высокоточное станкостроение, коммунальная и строительная техника, нанотехнологии, современные изоляционные и строительные материалы, стекольное и химическое, текстильное и швейное производства.

IMG_2121.JPG

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко особо отметил комплектующие для сферы ЖКХ и одежду для рабочих специальностей:

«Владимирская область очень серьезно подошла к организации этой выставки. Здесь можно найти предложения на любой вкус».

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу