Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:25

В семействе «Волгабасов» грядет пополнение

Владимирский горсовет в экстренном порядке согласовал покупку новой партии автобусов на газомоторном топливе
9 Сентября 2014, 16:51 13 5284

На внеочередном заседании Совета народных депутатов города Владимира, состоявшемся во вторник, народные избранники приняли весомые поправки в бюджет: почти 10 миллионов рублей, сэкономленных в рамках муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, будут перенаправлены на закупку транспорта на газомоторном топливе.

Город собирается приобрести 20 автобусов повышенной вместимости марки «Волгабас». Кроме того, 2 специализированные машины приобретут для нужд «Водоканала», 1 автогидроподъемник с дальнейшей передачей в МКУ «Благоустройство» и 1 автобус «ПАЗ», который будет передан в ведение муниципального комбината ритуальных услуг.

Заместитель главы городской администрации Виктор Комиссаров объяснил срочность принятия данного решения желанием властей принять участие в федеральной программе софинансирования покупок техники на газомоторном топливе, утвержденной Минтрансом. Для участия в программе необходимо до 1 октября подать заявку, к которой должна быть приложена выписка из бюджета, сигнализирующая о готовности города участвовать в данном предприятии.

«Минтранс софинансирует 30% от стоимости одной единицы техники. Минтранс компенсирует 2,5 миллиона рублей; мы, из муниципального бюджета будет компенсировать 350 тысяч рублей», – объяснил выгоду Комиссаров. Оставшуюся часть расходов, по всей видимости, возьмет на себя ОАО «Владимирпассажиртранс», ведь именно в парк этой организации поступит новые автобусы. Впрочем, заниматься обслуживанием новой техники будет не ОАО, а другая организация, которая победит в открытом конкурсе. Не исключено, что этим «счастливчиком» может стать «БигАвтоТранс». Во всяком случае, именно на территории этого предприятия будет базироваться новая партия, дал понять Виктор Комиссаров.

К слову, компания-перевозчик Автандила Биганова уже завтра должна вернуть на маршруты первую партию «Волгабасов», которые долгое время не эксплуатировались по требованию завода-изготовителя. По словам Виктора Комиссарова, в среду прибудет «достаточно обширная делегация, которая состоит из представителей разработчиков двигателей (MAN), лизинговой компании, эксплуатационного предприятия, которые опечатают доступ к моторному отсеку».

В течение двух последующих дней будет проводиться наблюдение за работой движков с целью выяснения причин неисправностей. Сейчас можно говорить о том, что дело точно не в топливе — газовики, по слова вице-сити-менеджера, дают гарантию отсутствия примесей в их продукте.

«Что касается «БигАвтоТранса» и его руководителя: он был, достаточно, напуган, наверно, поэтому первый позыв был нормальный, наверно, для любого человека вернуть их (автобусы) назад. Сегодня мы эти вопросы в принципе не рассматриваем, и он участвует сегодня в дальнейшем процессе эксплуатации автобусов», – подвел черту Комиссаров.

Информацию о приезде делегации глава «БигАвтоТранса» подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом Зебра ТВ. Правда дать 100-процентной гарантии на то, что автобусы 10 сентября появятся на маршрутах, Автандил Биганов не смог. 

Что касается новых автобусов, Биганов признался, что впервые услышал об этом от нашего издания. Руководитель компании-перевозчика сообщил, что пока не решится вопрос с первой партией «Волгабасов», ни в каких конкурсах он участвовать не будет. 

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки