Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

В Суздале заморожено строительство спорткомплекса

Управляющий суздальским турцентром Алексей Наумов объясняет остановку строительства аквапарка и спортивного комплекса арестом гендиректора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова
6 Апреля 2015, 11:32 33 10489

С января 2015 года на территории ГТК «Суздаль» заморожено строительство спортивного центра. Работы по воплощению в жизнь другого масштабного проекта - большого аквапарка - приостановлены на уровне начального цикла строительства.

38.jpg

Алексей Наумов, управляющий гостинично-туристическим комплексом "Суздаль"

По словам управляющего ГТК Алексея Наумова, это произошло из-за ареста генерального директора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова, руководящего возведением обоих объектов. Напомним, Кашенков, обвиняющийся по экономической статье, вот уже больше двух месяцев находится в СИЗО - подробнее об этом здесь.

«У нас четкие разделения обязанностей. Я занимаюсь оперативным управлением комплексом, а Кашенков руководит стратегическими проектами. Все коммуникации завязаны на него», - говорит управляющий ГТК Алексей Наумов.

По мнению Наумова из-за давления на его руководителя Суздаль может не только лишиться двух грандиозных инфраструктурных объектов, но и потерять возможность наладить в будущем более мощный туристический поток.

Загрузка плеера

03.jpg  01.jpg

И аквапарк, и спорткомплекс возводятся непосредственно на территории ГТК - прямо напротив главного входа в здание. Аквапарк пока находится лишь на нулевом цикле строительства: существует согласованный со всеми инстанциями проект, залит фундамент, стройплощадка распланирована, к ней подведены необходимые коммуникации. Спортивный комплекс готов процентов на 60. В настоящее время коробка здания заводится под крышу, после чего объект будет законсервирован на неопределенный срок.

10.jpg

45.jpg  48.jpg

По словам Алексея Наумова, аналоги строящемуся в Суздале спортивному комплексу в России можно пересчитать по пальцам. «Умные» спортцентры, приспосабливаемые под самые разные виды спорта и полностью управляемые автоматикой, существуют лишь в Сочи и Казани. Ни одного похожего объекта, в который рискнул бы вложиться частный инвестор, в России нет.

«Спорткомплекс должен был появиться на территории ГТК еще к Олимпиаде-80. Но тогда его отстроить не успели. Подготовка к строительству была долгой: очень много книг проштудировали, Алиса Ивановна Аксенова (советник губернатора Владимирской области по культуре) к работе подключалась», - рассказывает Наумов.

25.jpg10.jpg

По словам управляющего суздальским ГТК, оба объекта не нарушают требований к строительству в особо охраняемой зоне Суздаля. Более того, здания вписаны в ландшафт, а их крыши в будущем должны быть покрыты газоном.

2.jpg

«Аквапарк - это развлекательная зона, рассчитанная не только на Суздаль и Владимир, а на привлечение туристов – в основном из Ивановской, Нижегородской областей и Подмосковья. Перед нами стоит задача - сконцентрировать поток гостей, приезжающих семьями. Ближайший подобный объект - это либо Казань, либо Москва. Но в Москве совершенно другие цены», - объясняет Наумов.

8.jpg

Что касается спортивного комплекса, он состоит из двух больших залов на 600 и 800 мест. Комплекс может принимать соревнования по 97 видам спорта, в том числе 20 олимпийским. Управляющий ГТК рассказывает, что здание, проектируемое известной немецкой фирмой, продумано до мелочей: используются самые современные материалы и технологии строительства. Комплекс полностью автоматизирован. Есть и изюминки, которые способны оценить лишь немногие профессионалы: например, световое оборудование должно иметь функции изменения температуры света.

3.jpg

1.jpg  3.jpg

Алексей рассказывает, что некоторые российские сборные (гимнастика, различные единоборства) уже дали согласие на использование суздальского спортцентра в качестве своей тренировочной базы – вблизи Москвы подобных залов практически нет. Кроме того, в центре должны были разместиться и суздальские спортивные секции.

«Это не бизнес-проект. Мне вообще непонятно, когда это в полном объеме может окупиться. Насколько мне известно, в строительство только этого центра уже вложено несколько сот миллионов рублей. Я могу понять мотивацию ведущего человека лишь так: он хочет показать, что сделал в жизни действительно что-то существенное», - говорит Наумов.

12.jpg  18.jpg

Наумов рассказывает, что из-за ареста «мозга» проекта, работы заморожены на неопределенный срок. Комплекс должен был открыться уже в августе 2015 года - на конец лета здесь уже было запланировано проведение крупных мероприятий. И если в ближайшее время ситуация не разрешится, суздальский спортцентр не сможет заявиться на прием спортивных соревнований на 2016 год.

41.jpg  35.jpg

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ