Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:21

В центре Владимира вырастет многоэтажка

За «неторговым центром» у «Гранда» будет построен многоэтажный жилой дом
15 Августа 2014, 12:44 15 5846

В Костерином переулке города Владимира — на участке, расположенном прямо за зданием областной библиотеки, начались активные строительные работы. Тяжелая техника сносит ветхие жилые строения. Тем не менее, на заборе, которым строители обнесли новую городскую стройплощадку, пока нет никаких опознавательных знаков.

IMG_5552.JPG  IMG_5553.JPG

Как Зебра ТВ пояснили в пресс-службе владимирской горадминистрации, владельцем земельного участка занимается фирма «Игротэк» (генеральный директор — депутат владимирского горсовета Алексей Андреев). В мэрии сообщают, что эта же фирма занималась расселением жильцов ветхого фонда. По словам заместителя начальника пресс-службы горадминистрации Александра Потемкина, на земельном участке запланировано строительство многоэтажного жилого дома.

IMG_5557.JPG  IMG_5555.JPG

Начальник отдела маркетинга компании «Игротэк» Вячеслав Аксенов сообщил Зебра ТВ, что информация по строительству в Костерином переулке пока не разглашается. Кроме того, по словам Аксенова, строительство в центре города начнется позже. Сейчас же застройщик по настоянию мэрии просто приводит в порядок заброшенный участок.

Заместитель начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Мария Волозина сообщила Зебра ТВ, что предельная высота застройки в этом микрорайоне города составляет 15 метров. Тем не менее, около года назад застройщик обращался в Госинспекцию с просьбой разрешить ему превысить предельно допустимую высотность. Тогда строительной компании в этом было отказано. «С тех пор никаких документов по строительству на данном участке в Госинспекцию не поступало», - сообщила Володина.

Смотрите также
Легкая версия аквапарка для Владимира
Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта