Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:56

Великое экономическое «сидение» в Суздале

33-й регион «подписался» на организацию пафосного мероприятия. С 18 по 22 февраля в Суздале пройдет II Российский экономический конгресс. Вопрос, кто будет встречать вип-гостей в качестве хозяина области - открыт
28 Ноября 2012, 08:23 1 3409

Автор: Анастасия Рюмцева


Инициатор проведения Российского экономического конгресса — Новая экономическая ассоциация и секция экономики отделения общественных наук РАН. Первый форум прошел в декабре 2009 года в Москве, в МГУ. В конгрессе приняли участие свыше 1000 ведущих экономистов, страны. Цель конгресса — это прежде всего спор экономических теоретиков, впоследствии складывающийся в практические рекомендации для руководства страны и регионов по пути развития отечественной экономики (так, по крайней мере, видят смысл этого собрания его организаторы).


На этот раз РАН решила отказаться от столичной «прописки» конгресса, и вывезти «экономические умы», так сказать, на пленэр — в город Суздаль. Губернатор Виноградов идею одобрил, сегодня его подчиненные и московские гости думали-решали, как все это воплотить в жизнь.


Второй Российский экономический конгресс пройдет в ГТК с 18 по 22 февраля, и соберет почти 900 участников. Задача региональной власти — не осрамиться перед гостями, среди которых будут и вип-персоны, и начинающие экономисты из числа доцентов, аспирантов и старшекурсников ведущих экономических вузов России и зарубежья. И к тем, и к другим нужен особый подход.


Загрузка плеера


Столичные организаторы рассказали владимирцам, что РАН планирует потратить на организацию конгресса порядка 4 миллионов рублей. Ну а от 33-го региона требуется: во-первых — помочь с БЕСПЛАТНЫМ размещением в Суздале студентов и тех докладчиков, что не в состоянии заплатить за проживание в городе-музее, во-вторых — обеспечить трансфер участников из Владимира в Суздаль, в-третьих — достойно встретить випов, в-четвертых, в-пятых... Пунктов, по которым уже болит голова у местной власти — предостаточно. Например — как сделать так, чтобы «светочи от экономики» не заскучали в провинции после дискуссий об экономическом будущем страны?


Загрузка плеера


Главный вопрос — конечно, денежный. Секретарь оргкомитета, директор областного департамента развития предпринимательства Валерий Скорик заявил, что средства на, безусловно, статусный и значимый для репутации региона экономический форум придется искать у спонсоров.


Ну и не менее, а может и более значимый для области вопрос — а кто будет встречать министра, советников Президента и прочих випов? Некоторые «пророки от политики» говорят, что история со сменой «хозяина» БД, в смысле с назначением и.о. губернатора, разрешится как раз в феврале... Если так, то Второй экономический конгресс вполне может стать первым статусным мероприятием для «временного» главы области. Которое для него, для будущего и.о., подготовит Виноградов, в качестве председателя оргкомитета Конгресса.

Смотрите также
Частный бренд Суздаля
«Ассоциация туризма и гостеприимства города Суздаля» подписала соглашение на создание фирменного стиля и бренда для города-музея. Власти Суздаля не спешат выражать свое отношение к появлению «частного бренда», созданного не за бюджетные деньги
Банковский вклад в экономику
Руководство Сбербанка отчиталось перед губернатором Орловой о том, что в 2016 году количество кредитов, выданных предприятиям Владимирской области, увеличилось на 12%, а население региона взяло в банке на 8% больше ипотечных кредитов