Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 17:23

Вернул налоги и пошел под суд

Во Владимирской области будут судить гендиректора завода по изготовлению железобетонных конструкций, укрывшего от списания со счетов в качестве налоговой недоимки около 70 млн рублей
5 Октября 2016, 10:01 3 3032

Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Покровский Завод Железобетонных Изделий» 42-летнего Евгения Ломакина возбуждено по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере).

Как сообщает СледКом по Владимирской области, Ломакин был назначен руководителем крупного покровского предприятия по производству железобетонных изделий и конструкций для жилищного и промышленного строительства в апреле 2015 года. На тот момент у завода уже были долги по налогам и обязательным платежам в фонды, доходившие до 100 млн рублей — поэтому с расчетных счетов предприятия ежемесячно принудительно списывались поступающие туда средства.

Как говорят в СКР, покровское предприятие имело серьезных контрагентов, в основном из столицы, выполняло стратегические заказы. Лишиться всех денег на счетах, по сути, означало остановить завод — чего директор Ломакин допустить не мог. Поэтому руководитель предприятия договорился с ведущим клиентом завода о перечислении денег на счета третьих лиц, минуя заблокированные счета ООО «ЗЖБИ».

По версии следствия, в период с ноября 2015 по июнь 2016 года Ломакин вывел из-под государственного контроля свыше 68 миллионов рублей, за счет которых должна была погашаться недоимка по налогам.

Сообщается, что свою вину директор покровского завода признал и в ходе следствия заплатил «за себя и за того парня» - то есть за накопивших долги предыдущих руководителей предприятия — налоговую недоимку в бюджеты различных уровней на сумму около 90 миллионов рублей.

Поскольку Ломакина обвиняют в сокрытии денежных средств, а не в неуплате налогов из личной корыстной заинтересованности, под «амнистию» - то есть освобождение от уголовного преследования в случае уплаты недоимки - он не попадает. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Дело расследовано по материалам межрайонной инспекции ФНС России № 11 по Владимирской области при оперативном сопровождении УМВД России, уточняют в СледКоме.

Смотрите также
Шестое дело Мельникова
В отношении бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова возбуждено новое уголовное дело - на этот раз о фиктивной продаже 40% уставного капитала компании «СпецТехАвто» фирме его сына
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений