Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 04:29

Вернул в казну 22 млн рублей

Руководитель известной владимирской фирмы «Дорстрой», занимающейся ремонтом местных дорог, согласился с предъявленной ему налоговиками недоимкой — но от уголовного преследования его это не освободит
29 Декабря 2015, 11:38 1 2356

СУ СКР по Владимирской области сообщает новости по «налоговому» делу в отношении гендиректора ООО «Дорстрой» Владимира Борисова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Как рассказали в СледКоме, фирма Борисова достаточно известная во Владимире, она давний подрядчик МБУ «Благоустройство», выигрывает большую часть конкурсов по ремонту городских дорог. И при этом директор «Дорстроя» уже второй раз становится фигурантом по «налоговому» делу. В первый раз Борисов «отметился» уходом от налогов в период 2008-2009 годов, сумма в 9 млн рублей была погашена — и уголовное дело в отношении него было прекращено.

На этот раз, по версии следствия, в период 2011-2013 годов руководитель предприятия использовал ту же схему ухода от налогов: при помощи друга - «однодневщика» из Дагестана создал фиктивный документооборот с целью занижения размера налога на прибыль и получения незаконных налоговых вычетов по НДС.

Ущерб, причиненный Борисовым бюджетам, следствие оценило в 29 млн рублей. Как сообщает СК, с предъявленной недоимкой директор «Дорстроя» согласился. 22 млн уже перечислил в городскую казну, оставшиеся 7 млн вот-вот будут перечислены.

Однако дело в отношении Борисова, несмотря на отданные «подати государевы», не будет прекращено. В СК объясняют — потому что директор фирмы в части налоговых преступлений, что называется, «рецидивист». А закон разрешает освободить от уголовного преследования предпринимателя, добровольно перечислившего долги по налогам, лишь в первый раз.

Также следствие информирует в первую очередь бизнесменов, «балующихся» незаконными схемами ухода от налогов: в в целях восстановления интересов государства к недобросовестным налогоплательщикам применяется такая мера воздействия, как максимально широкое информирование заинтересованных структур.

То есть информация о «налоговом» деле в отношении руководителя предприятия передается как в банки, так и в госструктуры, распоряжающиеся бюджетными средствами и определяющие исполнителей работ по тем или иным контрактам.

В частности, о неоднократном противоправном поведении гендиректора ООО «Дорстрой» проинформированы банки, осуществляющие его кредитование, а также администрация города Владимира.

Должностным лицам рекомендовано перед совершением действий в интересах коммерческой структуры получать из налоговых органов официальные сведения об уплате в бюджет обязательных платежей.

Смотрите также
Фигуранты «дела Жукова» могут уехать из России?
Руководство СледКома обвинило бизнесмена Олега Жукова и его «подельников» в волоките при ознакомлении с 250 томами материалов уголовного дела. Следователи считают, что 12 фигурантам ничего не мешает выехать из России
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки