Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:44

Веселящий газ - в зале заседания ЗС

Предприниматели о том, почему при отмене веселящего газа из области от нас могут уйти крупнейшие иностранные инвесторы
30 Ноября 2012, 20:01 8104

Автор: Анна Хромова


Сегодня на общественные слушания молодежного парламента при обладминистрации пришли предприниматели, которые с ходу заявили о том, что новый закон запрете «веселящего газа» может ни много ни мало, нанести серьезный урон всей экономике области. Бизнесмены не отрицают: в качестве дурманящего средства, газ, наверняка, вреден (хотя исследований так никто и не проводил). Однако просто взять и запретить, как сделали владимирские законодатели, значит поставить в неловкую позицию, как минимум, весь кондитерский и тюнинговый бизнес. К примеру, ФСКН до сих пор не понятно, что делать с Ферреро и Крафт Фудс (главными «сладкими» спонсорами 33 региона), которые используют закись азота в производстве шоколада. 


Загрузка плеера


В результате, ситуация, мягко говоря, не однозначная. А значит, надо срочно регламентировать продажу «веселого» химического соединения. И, наконец, посмотреть на ситуацию не с популярной нынче точки зрения вреда для молодежи, а с точки зрения проблемы бизнеса.


Загрузка плеера


К слову, наезды на веселящий газ в клубах некоторые бизнесмены склонны трактовать как заказ алкогольного лобби. По неофициальной статистике, продажа алкоголя в клубах с начала массовой продажи веселящего газа упала на 60%.

Смотрите также
«Ковровская игрушка» готовит новогоднюю коллекцию
С новыми игрушками мастерицы из Владимирской области собираются на две крупные ярмарки в столицу России
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей