Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

Виктор Шляхов все-таки возглавил комбинат «Тепличный»

Экс-директор комбината «Тепличный» Сергей Устюхин покинул свою должность, написав заявление по собственному желанию. Его место занял близкий родственник высокопоставленной сотрудницы администрации Владимирской области
6 Ноября 2014, 14:05 14 8198

В комбинате «Тепличный» - одном из самых успешных госпредприятий Владимирской области - новый директор. Руководителем «Тепличного», пока, правда, с приставкой «и.о.», с 13 октября значится Виктор Шляхов, который с 1 октября прошлого года занимал должность заместителя руководителя по общим вопросам. По некоторым данным, ранее такой должности в структуре тепличного комбината не было.

Напомним, что Виктор Шляхов приехал во Владимирскую область вслед за своей супругой - председателем комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Ритой Шляховой.

О том, что муж высокопоставленной сотрудницы Белого дома встанет во главе госпредприятия комбинат «Тепличный», поговаривали еще год назад, когда в конце октября 2013 года, заявление о уходе по собственному желанию написал многолетний глава «Тепличного» Александр Дубов. Кстати, Дубов ушел по состоянию здоровья, не досидев на этом посту до окончания собственного контракта всего пару месяцев.

dubrov.jpg

Александр Дубров

Тем не менее, по результатам конкурса, состоявшегося 25 декабря 2013 года, на должность нового директора «Тепличного» был назначен не Виктор Шляхов, а зять вице-губернатора Вячеслава Гусева (который работает в этой должности еще со времен Николая Виноградова) - Сергей Устюхин.

Как подтвердил Зебра ТВ директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Сергей Боков, некоторое время назад Устюхов покинул должность руководителя, написав заявление по собственному желанию. По словам сотрудников предприятия, Виктор Шляхов руководит комбинатом «Тепличный» с приставкой «и.о.» с 13 октября 2014 года.

Новый директор государственного предприятия будет вновь выбираться по конкурсу, который, в соответствии с законом, проводит департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

Судя по информации, размещенной на сайте ДИЗО, конкурс на замещение вакантной должности директора ГУП «Тепличный» еще не объявлен.

Сотрудники департамента направили Зебра ТВ за уточнением информации об условиях и сроках проведения конкурса к заместителю начальника отдела по управлению областным имуществом департамента имущественных и земельных отношений администрации области Сергею Киселеву, который комментировать ситуацию отказался.

«Я ни о чем не в курсе. Без руководства я ничего не могу говорить, кто бы ко мне ни обращался. Если нет на сайте информации, значит ничего и подписанного еще нет. А вот когда появляется подпись, говорить будет о чем», - заявил в телефонном разговоре Сергей Киселев.

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки