Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

Визит прокуроров на «Автоприбор»

Прокуратура города Владимира проверила исполнение трудового законодательства конкурсными управляющими завода «Автоприбор» и выявила нарушения в деятельности назначенных "антикризисных менеджеров"
24 Октября 2014, 09:08 35 5165

23 октября на лихорадящий завод «Автоприбор» наведалась сотрудники прокуратуры города Владимира совместно с инспектором Госинспекции труда во Владимирской области. Основная цель визита - проверка исполнения конкурсными управляющими трудового законодательства.

Еще три дня назад задолженность по зарплате перед 208 рабочими завода составляла 1 миллион 215 тысяч рублей. При этом, говорит прокурор города Владимира Андрей Широких, в середине октября представителям конкурсного управляющего прокуратурой было внесено предостережение о недопустимости возникновения задолженности по зарплате и выходным пособиям при сокращении.

22 октября в связи с невыплатой денег рабочим завода «Автоприбор» возбуждено административное производство в отношении конкурсного управляющего, внесено представление.

23 октября при проверке документов в отделе кадров завода «Автоприбор», сотрудниками прокуратуры города Владимира установлено, что с рабочими рассчитались и задолженности по зарплате на 23 октября на предприятии нет. 

Кроме этого, сотрудники городской прокуратуры и Госинспекции труда пообщались с 15 сотрудниками «Автоприбора», в основном с руководителями структурных подразделений, цехов, отделов. Все они высказали обеспокоенность своим будущим и будущим остальных членов трудового коллектива.

Напомним, все 1331 сотрудник «Автоприбора» в сентябре получили уведомления об увольнении с 20 по 29 ноября. В настоящий момент никто работы не лишился, но ясности - начнутся ли сокращения или нет - до сих пор не появилось.

По словам прокурора города Владимира Андрей Широких, несмотря на заверения конкурсных управляющих, что они предпринимают все меры для сохранения предприятия и коллектива, напряженность среди рабочих растет. На встрече сотрудники завода рассказывали прокурорам о том, что на «Автоприборе» работают целыми семьями, у многих кредиты и ипотека, и возможное увольнение пережить будет очень тяжело.

В настоящее время идет прокурорская проверка уведомлений о сокращении на предмет возможного нарушения в них трудового законодательства.

Смотрите также
Завод «Точмаш» перешел на четырехдневку
Руководство владимирского завода «Точмаш» объясняет введение режима неполной рабочей недели сокращением объема заказов и желанием сохранить рабочие места
«Суздальскую пивоварню» хотят обанкротить
Пивоварня Александра Юзвика банкротится по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер