Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:25

"ВКС" и "ТГК-6" станут единой компанией

Руководство КЭС Холдинга официально заявило о грядущей реструктуризации, которая может привести к тому, что магистральные и разводящие сети города Владимира окажутся в одних руках
19 Мая 2014, 18:18 4 3858

Руководство КЭС Холдинга, в структуру которого входит владимирский филиал теплогенерирующей компании ТГК-6, в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Москве, представило новую бизнес-стратегию по реорганизации холдинга и "создание на его базе вертикально интегрированной компании".

"Одним из доминирующих трендов на рынке тепла является снижение спроса со стороны промышленных потребителей и их уход из систем централизованного теплоснабжения. В этих условиях, основным целевым рынком для компании становятся крупные города как центры высокого потребления энергоресурсов. В рамках новой стратегии менеджмент холдинга планирует сосредоточить усилия на оптимизации структуры компании и портфеля ее активов, а также на расширении спектра предоставляемых ресурсов и услуг", - сообщает официальный пресс-релиз ЗАО «КЭС».

По информации пресс-службы холдинга, в рамках грядущей реструктуризации компания в том числе планирует «расширять контроль над теплосетевыми активами в зоне присутствия генерации путем аренды или создания совместных предприятий с муниципалитетами».

В рамках оптимизации структуры и бизнес-процессов будет произведена «консолидация генерирующих и сбытовых активов, а также приобретение целого ряда новых бизнесов". В итоге будет увеличена капитализация объединенной компании за счет централизации функций, снижения управленческих расходов, повышения операционной эффективности и выхода на смежные рынки. В компании подчеркивают, что затеянная «корпоративная реформа» не предусматривает "сокращения числа регионов присутствия компании и не затронет реализуемые программы и проекты". Все теплогенерирующие компании (ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК») будут объединены в одну под руководством ОАО «Волжская ТГК».

В числе компаний, которые планирует приобрести КЭС Холдинг значится ОАО «Российские коммунальные системы», представленные на территории Владимирской области компанией «ВКС».

"Данная сделка позволит КЭС Холдингу расширить спектр оказываемых услуг, а также откроет возможность для создания объединенных эксплуатационных и сбытовых служб. В настоящий момент ходатайство о приобретении 100% акций компании «Российские коммунальные системы» находится на рассмотрении в ФАС России", - сообщают в пресс-службе ЗАО «КЭС».

Планируется, что в дальнейшем на базе холдинга будет создана единая энергосбытовая компания, которая сможет поставлять потребителям весь комплекс ресурсов. Вероятно, новая компания будет работать под брендом «t+group».

Новая структура предполагает переход на единую акцию, для расчета коэффициентов конвертации которой привлечена компания «Deloitte».

Жителей Владимирской области разговоры о продаже ОАО «ВКС» и ее вероятном присоединении к ОАО «ТГК-6» будоражат довольно давно. Чем обернется будущая реструктуризация для потребителей 33 региона, до сих пор непонятно. Судя по неофициальным данным, штат сотрудников местных крупных коммунальных компаний заметно поредеет. Тем не менее, заметной перегруппировки сил на коммунальном рынке, вероятно, не произойдет. Напомним, что ВКС и ТГК-6 входят в единую группу компаний «Ренова», принадлежащую Виктору Вексельбергу.

foto_renova_structure.jpg

Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы