Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

«Владалко» опять продали?

С фасада владимирского ликеро-водочного завода исчезли гигантские буквы «Владалко». Есть информация, что здание может быть передано под архив одному из федеральных ведомств
18 Мая 2015, 16:02 19 7283

По информации осведомленного источника, главный корпус ликеро-водочного завода «Владалко» в городе Владимире готовят к передаче Федеральному казначейству. Якобы это ведомство посчитало, что содержать в Москве архив и информационный центр слишком дорого, а современные технологии позволяют без ущерба перенести базу данных в любой город Центральной России.

Обратить внимание на эту информацию заставило и то, что с исторического здания на площади Фрунзе вдруг исчезли аршинные буквы «Владалко», долгие годы красовавшиеся на коньке крыши.

vladalko_old.jpg vladalko-1.JPG

Предшествовавшее состояние фасада (слева) и нынешнее

В управлении Федерального казначейства по Владимирской области на вопрос «Правда ли, что казначейство собирается разместить в корпусе ликеро-водочного завода свой архив и информационный центр?» ответили в духе «Ну и что?». То есть удивления вопрос не вызвал. В казначействе не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию, а посоветовали написать официальное обращение, что и было сделано.

На самом «Владалко» вопрос о возможной продаже или сдачи главного корпуса в аренду тоже не вызвал удивления. Однако в приемной ответили, что комментировать ситуацию компетентен только директор. Зебра ТВ в течение двух дней настоятельно пыталась связаться с руководством ликеро-водочного завода, но директор все время был либо на совещаниях, либо вел переговоры по телефону и был недоступен для прессы.

Напомним, в октябре 2014 года появилась информация, что контрольный пакет акций ОАО «Владалко» приобрели структуры, близкие к владимирскому девелоперу Юрию Хигеру и его партнёрам. Подробнее о продаже «Владалко» смотрите здесь.

Хигер также не стал отрицать или подтверждать возможность использования главного корпуса ликеро-водочного завода Федеральным казначейством, но рекомендовал задавать все вопросы либо непосредственному руководству «Владалко», либо руководству казначейства.

Источник, сообщивший о вероятной сделке по продаже главного корпуса ликеро-водочного завода, уточнил, что производство крепких напитков под брендом «Владалко» сворачивать не собираются и, скорее всего, разместят на других площадях предприятия.

Ну а выбор Владимира в качестве места размещения «базы данных» федерального ведомства источник пояснил тем, что, кроме невысокой по сравнению с Москвой стоимостью недвижимости, столица Владимирской области подходит своей близостью, а еще невысоким уровнем зарплат местных специалистов, которые при этом отвечают высоким профессиональным требованиям казначейства.

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки