Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

Владимир и Ковров на AliExpress

В числе российских производств, впервые представленных на одной из крупнейших международных торговых интернет-площадок AliExpress в рамках проекта «Мода. Сделано в России», будут производители из двух городов Владимирской области
30 Октября 2015, 11:30 4 3464

Покупать вещи в интернете для большинства россиян уже не диковинка. А уж дешевый AliExpress у экономных хозяек вообще, что называется, в ТОПе интернет-закупок. Скоро там можно будет увидеть и товары с пометкой «сделано во Владимирской области». В совместном проекте Минпромторга РФ и AliExpress примут участие производители текстиля из Владимира и Коврова. Правда, конкретные фабрики в официальном сообщении не обозначены. С большой долей вероятности можно предположить, что, например, Ковров на AliExpress будет представлен «Сударем».

Минпромторг РФ сообщает: «впервые крупнейший в мире интернет-магазин открывает опцию партнерского сотрудничества с российскими производителями. Для отечественных производителей подключение к проекту, ежемесячная аудитория которого составляет более 22 миллионов пользователей, будет бесплатным. В каталоге AliExpress товары из нашей страны будут отмечены триколором и пометкой «Сделано в России». Кроме того, российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел «Мода. Сделано в России» будет расположен на главной странице сайта».

Согласно планам Минпромторга РФ, который выступил инициатором данного проекта, до конца года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Со следующего сезона эта цифра может увеличиться более чем в четыре раза. Уже сейчас к участию в проекте приглашены 420 российских компаний.

Цены на продукцию с отметкой «Сделано в России» будут представлены в рублях, что также упростит процедуру покупки и снизит риски от возможных валютных колебаний. Покупатели смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам даже в тех регионах и населенных пунктах, где на сегодняшний день отсутствуют крупные торговые сети.

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский:

«Мы считаем, что в России существует множество качественных брендов и производителей. Благодаря проекту «Мода. Сделано в России» у них появится доступ к эффективному каналу продаж, который поможет им вывести бизнес на новый уровень. Мы рады, что в рамках проекта мы сможем содействовать развитию российских fashion-брендов, предоставив им доступ к обширной аудитории нашей площадки».

В первой сотне участников проекта - 28 городов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Владимир, Воронеж, Георгиевск, Дзержинск, Долгопрудный, Егорьевск, Екатеринбург, Иваново, Ишимбай, Ковров, Кольчугино, Краснодар, Люберцы, Нефтекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новоуральск, Ногинск, Орехово-Зуево, Ростов-на-Дону, Рязань, Смоленск, Спартак, Тула, Челябинск.

По данным продавцов, наибольшее количество предложений будет в сегментах женская одежда, обувь, детская одежда, а также домашний текстиль. Для проверки качества и отсеивания контрафактной продукции перед размещением в интернет-магазине товары будут проходить специальный отбор по стандартам AliExpress.

На первом этапе запуска проекта – до конца 2015 года товары с маркировкой «Сделано в России» будут доступны только для покупателей на территории нашей страны. В рамках дальнейшего развития проекта предполагается, что услуга их заказа будет доступна и для международной аудитории.

Логистическую поддержку проекта окажет компания DPD, которая намеревается обеспечить среднюю продолжительность доставки по России на уровне двух недель. На доставку по всей стране установлен единый тариф – 300 рублей (будет включен в цену товара), за исключением дальних регионов.

Смотрите также
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу