Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 09:20

Владимир и Ковров на AliExpress

В числе российских производств, впервые представленных на одной из крупнейших международных торговых интернет-площадок AliExpress в рамках проекта «Мода. Сделано в России», будут производители из двух городов Владимирской области
30 Октября 2015, 11:30 4 3615

Покупать вещи в интернете для большинства россиян уже не диковинка. А уж дешевый AliExpress у экономных хозяек вообще, что называется, в ТОПе интернет-закупок. Скоро там можно будет увидеть и товары с пометкой «сделано во Владимирской области». В совместном проекте Минпромторга РФ и AliExpress примут участие производители текстиля из Владимира и Коврова. Правда, конкретные фабрики в официальном сообщении не обозначены. С большой долей вероятности можно предположить, что, например, Ковров на AliExpress будет представлен «Сударем».

Минпромторг РФ сообщает: «впервые крупнейший в мире интернет-магазин открывает опцию партнерского сотрудничества с российскими производителями. Для отечественных производителей подключение к проекту, ежемесячная аудитория которого составляет более 22 миллионов пользователей, будет бесплатным. В каталоге AliExpress товары из нашей страны будут отмечены триколором и пометкой «Сделано в России». Кроме того, российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел «Мода. Сделано в России» будет расположен на главной странице сайта».

Согласно планам Минпромторга РФ, который выступил инициатором данного проекта, до конца года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Со следующего сезона эта цифра может увеличиться более чем в четыре раза. Уже сейчас к участию в проекте приглашены 420 российских компаний.

Цены на продукцию с отметкой «Сделано в России» будут представлены в рублях, что также упростит процедуру покупки и снизит риски от возможных валютных колебаний. Покупатели смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам даже в тех регионах и населенных пунктах, где на сегодняшний день отсутствуют крупные торговые сети.

Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский:

«Мы считаем, что в России существует множество качественных брендов и производителей. Благодаря проекту «Мода. Сделано в России» у них появится доступ к эффективному каналу продаж, который поможет им вывести бизнес на новый уровень. Мы рады, что в рамках проекта мы сможем содействовать развитию российских fashion-брендов, предоставив им доступ к обширной аудитории нашей площадки».

В первой сотне участников проекта - 28 городов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Владимир, Воронеж, Георгиевск, Дзержинск, Долгопрудный, Егорьевск, Екатеринбург, Иваново, Ишимбай, Ковров, Кольчугино, Краснодар, Люберцы, Нефтекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новоуральск, Ногинск, Орехово-Зуево, Ростов-на-Дону, Рязань, Смоленск, Спартак, Тула, Челябинск.

По данным продавцов, наибольшее количество предложений будет в сегментах женская одежда, обувь, детская одежда, а также домашний текстиль. Для проверки качества и отсеивания контрафактной продукции перед размещением в интернет-магазине товары будут проходить специальный отбор по стандартам AliExpress.

На первом этапе запуска проекта – до конца 2015 года товары с маркировкой «Сделано в России» будут доступны только для покупателей на территории нашей страны. В рамках дальнейшего развития проекта предполагается, что услуга их заказа будет доступна и для международной аудитории.

Логистическую поддержку проекта окажет компания DPD, которая намеревается обеспечить среднюю продолжительность доставки по России на уровне двух недель. На доставку по всей стране установлен единый тариф – 300 рублей (будет включен в цену товара), за исключением дальних регионов.

Смотрите также
Конструктор для начинающего бизнесмена
Город Владимир вошел в проект «Бизнес-Навигатор» - специализированный портал помогает сконструировать бизнес с нуля, давая подсказки по оформлению документов, поиску покупателей или поставщиков, перспективным нишам и удачным локациям
Блокировка средств — мера избыточная
Региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило против федеральной законодательной инициативы, предусматривающей блокировку средств на счетах предприятий, имеющих задолженность по зарплате перед своими сотрудниками