Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 18:03

Владимирская бизнес-леди вошла в ТОП-25 главных женщин российского бизнеса

Руководитель крупнейшей мясоперерабатывающей компании Владимирской области Ирина Федотова вошла в рейтинг самых влиятельных женщин российского бизнеса
26 Октября 2015, 12:01 24 7647

Медиагруппа РБК представила первый рейтинг самых влиятельных женщин в российском бизнесе. Табель о рангах «25 женщин-CEO» составлен исходя из выручки (не менее 15 миллиардов рублей локальной прибыли), численности штата и финансового роста компании, возглавляемой руководителем женщиной.

Предметом гордости для Владимирской области является то, что в первый ТОП-25 главных женщин российского бизнеса вошла Ирина Федотова, возглавляющая самую крупную в 33 регионе мясоперерабатывающую компания ABI PRODUCT.

Для жителей Владимирской области компания депутата Госдумы Григория Аникеева в дополнительном представлении не нуждается. Но для справки напомним, что фирма АBI считается крупнейшей мясоперерабатывающей компанией в России с полным производственно-сбытовым циклом.

Мясная империя, основанная Григорием Аникеевым, владеет и управляет тремя заводами на территории России: заводы «Стародворские колбасы» и «Мясная галерея» находятся во Владимирской области, завод «Восходящая звезда» - в Калининграде.

Специализация - производство колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.

По критериям рейтинга владимирская мясная компания ABI, возглавляемая Ириной Федотовй, показала следующие данные: выручка в 2014 году - 17,8 миллиардов рублей, рост выручки по отношению к 2013 году - 27%, штат компании на 31 декабря 2014 года - 4 тысячи сотрудников.

Вот какую справку о своем руководителе предоставила компания ABI:

irina_fedotova

Ирина Федотова окончила Владимирский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер». C 2001 по 2005 годы занимала должности экономиста, затем начальника планово-экономического отдела ряда управляемых обществ, впоследствии вошедших в состав ABI PRODUCT. С 2005 по 2011 годы работала на ключевых позициях финансово-экономического направления компании ABI GROUP. С 2011 по 2013 годы - финансовый директор компании ABI GROUP. С ноября 2013 года врио генерального директора ABI PRODUCT.

Напомним, что ABI PRODUCT стала одной их 4 компаний Владимирской области, которые вошли в список 500 российских компаний с наибольшей выручкой за 2014 год. Кроме мясной компании Аникеева, 33 регион в ТОП-500 самых прибыльных предприятий РФ представляют кондитерские компании «Ферреро Руссия» и «Мон’дэлис Русь», а также военный завод имени Дегтярёва. 

Смотрите также
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона