Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:25

Владимирская бизнес-леди вошла в ТОП-25 главных женщин российского бизнеса

Руководитель крупнейшей мясоперерабатывающей компании Владимирской области Ирина Федотова вошла в рейтинг самых влиятельных женщин российского бизнеса
26 Октября 2015, 12:01 24 7578

Медиагруппа РБК представила первый рейтинг самых влиятельных женщин в российском бизнесе. Табель о рангах «25 женщин-CEO» составлен исходя из выручки (не менее 15 миллиардов рублей локальной прибыли), численности штата и финансового роста компании, возглавляемой руководителем женщиной.

Предметом гордости для Владимирской области является то, что в первый ТОП-25 главных женщин российского бизнеса вошла Ирина Федотова, возглавляющая самую крупную в 33 регионе мясоперерабатывающую компания ABI PRODUCT.

Для жителей Владимирской области компания депутата Госдумы Григория Аникеева в дополнительном представлении не нуждается. Но для справки напомним, что фирма АBI считается крупнейшей мясоперерабатывающей компанией в России с полным производственно-сбытовым циклом.

Мясная империя, основанная Григорием Аникеевым, владеет и управляет тремя заводами на территории России: заводы «Стародворские колбасы» и «Мясная галерея» находятся во Владимирской области, завод «Восходящая звезда» - в Калининграде.

Специализация - производство колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.

По критериям рейтинга владимирская мясная компания ABI, возглавляемая Ириной Федотовй, показала следующие данные: выручка в 2014 году - 17,8 миллиардов рублей, рост выручки по отношению к 2013 году - 27%, штат компании на 31 декабря 2014 года - 4 тысячи сотрудников.

Вот какую справку о своем руководителе предоставила компания ABI:

irina_fedotova

Ирина Федотова окончила Владимирский государственный университет по специальности «Экономист-менеджер». C 2001 по 2005 годы занимала должности экономиста, затем начальника планово-экономического отдела ряда управляемых обществ, впоследствии вошедших в состав ABI PRODUCT. С 2005 по 2011 годы работала на ключевых позициях финансово-экономического направления компании ABI GROUP. С 2011 по 2013 годы - финансовый директор компании ABI GROUP. С ноября 2013 года врио генерального директора ABI PRODUCT.

Напомним, что ABI PRODUCT стала одной их 4 компаний Владимирской области, которые вошли в список 500 российских компаний с наибольшей выручкой за 2014 год. Кроме мясной компании Аникеева, 33 регион в ТОП-500 самых прибыльных предприятий РФ представляют кондитерские компании «Ферреро Руссия» и «Мон’дэлис Русь», а также военный завод имени Дегтярёва. 

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги