Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:38

Владимирская отмычка для европейского рынка

Минипогрузчики, производимые на Ковровском электромеханическом заводе, будут собирать  на Пиренейском полуострове под брендом «KEMZ @ JUBUS TECH»
20 Марта 2014, 08:07 1 3068

19 марта в Белом доме первый заместитель губернатора Владимирской области Алексея Марченко провел переговоры делегацией Автономной области Каталония (Испания).

foto1.jpg

В рамках встречи был подписан договор между ОАО «Ковровский электромеханический завод» и каталонской компанией «Джубус» (JUBUS) о создании совместного предприятия по выпуску минипогрузчиков АНТ-750 и АНТ-1000. Производство владимирской техники будет располагаться на Пиренейском полуострове в городе Реус.

foto4.jpg foto5.jpg

Перед подписанием соглашения испанцы побывали в Коврове на производстве и осмотрели готовую продукцию.

03.jpg  02.jpg

06.jpg

04.jpg  05.jpg

Фото телекомпании ТНТ-Ковров

Заявленная мощность будущей компании «KEMZ & JUBUS TECH» (K&J) - 400-500 погрузчиков в год. В первый год работы руководство КЭМЗа планирует продать на европейский рынок около 100 машин. В администрации Владимирской области подчеркивают: речь по сути идет о создании за границей «отверточного производства», все детали погрузчиков будут по-прежнему изготавливать в Коврове. Завод инвестирует в совместное производство порядка 500-600 млн рублей.

foto7.jpg foto8.jpg

Создание совместного производства позволит совместной российско-испанской компании выйти на европейские рынки (в первую очередь, испаноговорящие страны и Латинская Америка).

При этом, представители ковровского завода напоминают, что у КЭМЗа и так уже успешно запущены совместные проекты с Чехией, Францией, Германией и Казахстаном.

Загрузка плеера

Смотрите также
Губернатора прокатили на новом тракторе
На Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области торжественно открыли новый цех, где будут производить тракторы под брендом «АНТ»
КЭМЗу дали «дешевый» заем на станки
Фонд развития промышленности при Минпромторге одобрил 9 льготных займов для реализации импортозамещающих проектов, один из них — для Ковровского электромеханического завода на сумму 320,4 млн рублей