Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:21

Владимирская таможня подвела итоги 2015 года

Среди найденного таможенниками контрафакта больше всего детской и спортивной одежды, игрушек и DVD-дисков
10 Января 2016, 12:23 7 2069

По сообщению пресс-службы ведомства, в течение 2015 года при декларировании товаров было выявлено более 113 тысяч единиц товаров, признанных контрафактными. Среди них - детская одежда под товарными знаками «Baby club» и «ADIK», а также детские игрушки – головоломки «Кубик Рубика».

Вся перечисленная продукция была изъята, а по фактам выявленных правонарушений возбуждены административные дела по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Кроме того, таможенники сообщают что в течение прошлого года они совместно с сотрудниками УМВД проводили проверки пунктов розничной торговли, как во Владимирской, так и в Ивановской и Рязанской областях.

В результате данных мероприятий было выявлено более 70 тысяч единиц контрафактных товаров. Большинство обнаруженных подделок – это спортивная обувь, маркированная известными товарными знаками Adidas, Reebok, NIKE, а также рыболовная леска и DVD-диски.

По всем выявленным фактам органами УМВД также возбуждены дела об административных правонарушениях, - сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни Наталья Одинцова.

Кроме того, Одинцова сообщает следующее: «Один из актуальных направлений совершенствования таможенного администрирования - смещение акцента таможенного контроля на этап после выпуска товаров на внутренний рынок. При отсутствии признаков, требующих досмотра груза и иных дополнительных действий, товар проходит таможенную границу в короткие сроки. Затем проводится выборочный контроль товаров по представленным документам или с выездом на предприятия».

По данным пресс-службы ведомства, за 2015 год отделом таможенного контроля после выпуска товаров Владимирской таможни проведено 88 проверочных мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. А по их результатам взыскано таможенных платежей, пеней и штрафов на общую сумму 51 млн 769 тыс рублей. И возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, основная часть - по ст.16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

«В 2015 году была завершена масштабная проверка ряда организаций, осуществляющих ввоз компьютерной техники и электроники. В общей сложности было проверено около 385 тысяч единиц товаров, размещенных не складах организаций. Это ноутбуки, планшеты, айфоны и т.п. Установлено, что более 11 тысяч единиц товаров не были задекларированы, а значит - были ввезены в страну без уплаты полагающихся таможенных платежей. По итогам этих проверок в государственную казну прогнозируется поступление около 11 миллионов рублей», - перечисляет заслуги своего ведомства главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни Наталья Одинцова.

Руководство таможни поясняет, что проверочные мероприятия были проведены в отношении не более чем 10% всех участников внешнеэкономической деятельности. «При выборе объектов проверки проводится всесторонний анализ таким критериям, как репутация предприятия, индекс его деловой активности, анализ результатов предыдущих проверок его деятельности и т. д. Планирование таких проверок и сроки их проведения определены законодательством», - говорится в разосланном ведомством пресс-релизе.

Смотрите также
Как во Владимирскую область попадают подделки
Начальник Владимирской таможни объяснил, что львиная доля поддельных товаров с использованием всемирно известных брендов попадает в регион не из-за упущений его ведомства, а так как производится в России
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном