Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:55

Владимирские лекарства выходят на китайский рынок

Фирма «Генериум», базирующаяся в Петушинском районе Владимирской области, подписала соглашение с компанией Sinopharm на реализацию лекарств на территории Китая
16 Октября 2014, 08:12 2487

Владимирский фармацевтический гигант «Генериум» подписал соглашение с китайской компании Sinopharm, дающее право китайской фирме осуществлять продажу медикаментов на территории КНР. По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, объем реализуемой продукции в ближайшие 7 лет составит примерно 50 миллионов рублей.

Китайцам предоставлено рыночное право на распространение двух препаратов: «Диаскинтест», применяемый для диагностики туберкулеза, и «Коагил VII», используемый при заболевании гемофилией.

Подписание соглашения состоялось 14 октября в рамках III Московского международного форума «Открытые инновации», в котором принимала участие и делегация Владимирской области во главе с заместителем губернатора по промышленной и экономической политике Алексеем Марченко.

«Генериум» – инновационное биотехнологическое предприятие в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области, работающее в сфере разработки, производства и продвижения лекарств для диагностики и лечения онкологических заболеваний, туберкулеза, гемофилии, инфаркта миокарда и других. Только в 2013 году выручка компании превысила 3,5 миллиарда рублей. Общий объем инвестиций в развитие медицинского кластера Владимирской области уже составил более 5 миллиардов рублей.

Китайская группа компаний Sinopharm – один из крупнейших игроков на мировом фармацевтическом рынке. В 2013 году выручка компании достигла 32 миллионов долларов. Sinopharm – единственная китайская фармацевтическая организация, входящая в Fortune Global 500, рейтинг крупнейших компаний планеты.

Смотрите также
Лекарства от рака будут делать во Владимирской области
Фармацевтическая компания «Верофарм», входящая в структуру корпорации  Abbott, презентовала новое производство в поселке Вольгинском, где будут выпускать более 50 наименований препаратов, из них 24 — для людей с онкозаболеваниями
Китайцы дезавуировали сообщение Белого дома
Руководство китайского металлургического завода в Муроме опровергло сообщение администрации Владимирской области об открытии нового производства в городе на Оке