Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

«Владимирские турки» попали под «амнистию»

На предприятия Владимирской области, работающие с участием турецкого капитала, не будет распространяться запрет на привлечение иностранной рабочей силы
28 Декабря 2015, 14:31 8 2874

фото из архива Зебра ТВ

Согласно распоряжению правительства РФ, на 53 компании и организации, работающие на территории России, не будет распространяться запрет на привлечение с 1 января 2016 года "для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с этими работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года".

Из документа следует, что в число «счастливчиков» попали и турецкие компании Владимирской области. Кроме 33 региона работать с турками на прежних условиях будет разрешено Башкортостану, Крыму, Татарстану, Краснодарскому краю, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской областям, Тюменскому краю, Москве, Санкт-Петербургу и Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Перечень сформирован с учётом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации", - уточняется в документе правительства РФ.

Самого списка «амнистированных» из-под санкций компаний на официальном сайте правительства пока нет. Зебра ТВ не удалось дозвониться ни до кого из профильных чиновников администрации Владимирской области для того, чтобы выяснить названия конкретных компаний.

Известно лишь, что эти организации «работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий».

"Принятое решение позволит работодателям, включённым в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года", - сообщается в справке к постановлению правительства.

Напомним, на территории Владимирской области работает 43 предприятия с участием турецкого капитала. Среди самых крупных - заводы «Беко» и «Вестел», производящие бытовую технику, завод «Русджам», производящий стеклянную бутылку, и технопарк «Александровская слобода», запущенный при участии правительства Турции.

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось