Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Владимирский бизнес потерял интерес к Белоруссии

Товарооборот между Владимирской областью и Республикой Беларусь в 2015 году упал почти на треть
24 Сентября 2015, 17:07 3 2929

В 2015 году товарооборот Беларуси и Владимирской области снизился на 30%, - сообщает профильный белорусский интернет-портал, ссылаясь на данные, озвученные 23 сентября во время контактно-кооперационной биржи между белорусскими и российскими предприятиями.

Обсуждать проблемы товарооборота между 33 регионом и Белоруссией отправилась большая делегация, состоящая из чиновников регионального уровня (департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области), руководство местной Торгово-промышленной палаты и представители пяти компаний, работающих на территории Владимирской области.

«К сожалению, приходиться констатировать, что последнее совместное мероприятие прошло в 2008 году. Есть надежда на то, что сегодняшняя встреча станет началом большой серьезной работы, так как она проходит на фоне снижения товарооборота порядка 30%. Нельзя отрицать, что есть некоторые тенденции к снижению, и это должно мобилизовать нас на восстановление прежних объемов», - цитирует белорусское СМИ слова генерального директора Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александра Федорчука.

Федорчук напомним, что из Белоруссии во Владимирскую область традиционно поставляется сахар, продукция черной металлургии и стекловолокно. А у производителей 33 региона традиционно закупается в основном стеклотара.

Глава белорусской ТПП возлагает надежды на то, что Белоруссия и Владимирская область начнут обмениваться и другими видами товаров. «Очень важно, что в составе предприятий, которые приехали сегодня в Минск, есть те, которые представляют новые отрасли. Это дает возможность надеяться на улучшение ситуации», - сказал Александр Федорчук.

На сайте Торгово-промышленной палаты Владимирской области уточняется, что на переговоры в Республику Беларусь вместе с чиновниками отправились:

  1. ЗАО «Владисарт» (разработка, производство, сбыт и техническое обслуживание фильтрационной техники и расходных материалов, приборов и оборудования для оснащения лабораторий). Компания заинтересована в экспорте своей продукции, установлении различных форм взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими предприятиями.
  2. 2. ЗАО «Экополис» (производство медикаментов (бифидумбактерин). Компания заинтересована в установлении контактов с предприятиями фармацевтической и пищевой промышленности, производителями стерильной тары для лекарственных средств.
  3. 3. ООО «Славянка Текстиль», ООО «Славянка» (разработка и производство спецодежды для защиты работающих в различных отраслях промышленности в любых климатических условиях). Компания заинтересована в экспорте своей продукции, установлении различных форм взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими предприятиями.
  4. 4. Меленковское РАЙПО (розничная торговля промышленными и продовольственными товарами). Компания заинтересована в установлении контактов с белорусскими производителями молочных, кондитерских изделий, мясных и колбасных изделий, производителями бытовой техники.
  5. 5. ООО «Николаевский Посад» (туристический комплекс). Компания заинтересована в установлении различных форм взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими предприятиями.

Смотрите также
«Золотые» вакансии — в сфере экспорта
Служба исследований портала HeadHunter выделила три самых высокооплачиваемых предложения на рынке труда Владимирской области по состоянию на начало августа
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном