Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 04:33

Владимирский кабель поможет китайцам

Продукцию кольчугинского завода «Электрокабель» используют в строительстве Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле
19 Января 2016, 14:35 4 1368
Фото с сайта www.yarregion.ru

Кольчугинский завод «Электрокабель» поставил 133 километра силовых и контрольных кабелей на первый этап строительства Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, – сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

TEC1.jpg
«Основу поставки составили кабели повышенной пожарной безопасности с низким дымо- и газовыделением. Они отвечают современным высоким требованиям по нераспространению огня, что крайне важно для бесперебойной работы централи, поскольку весь Северный район Ярославля будет обеспечен электроэнергией именно за счет Хуадянь-Тенинской ТЭЦ», – пояснил генеральный директор ЭКЗ Алексей Прохоров.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ – совместный проект российской компании «ТГК-2» и китайской корпорации «Хуадянь». Теплоэнергоцентраль мощностью 450 мегаватт призвана решить проблему энергодефицита в Ярославле и должна «надежно обеспечивать тепло- и электроснабжение всех жителей и предприятий» города.

Станция строится на площадке Тенинской водогрейной котельной. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов рублей, 70% из которых покрывают финансовые рынки. Торжественная закладка первого камня на объекте состоялась в сентябре 2011 года. Ввод ТЭЦ в эксплуатацию изначально планировался в 2013 году, но дата запуска несколько раз переносилась. По последним сведениям, пуск станции состоится в первой половине 2016 года. 

Смотрите также
Союз строителей - славные традиции, мощный потенциал
Новым президентом «Союза строителей Владимирской области» избран директор строительной компании ООО “Новый мир плюс” Василий Перцов
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»