Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 02:36

Владимирский кабель поможет китайцам

Продукцию кольчугинского завода «Электрокабель» используют в строительстве Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле
19 Января 2016, 14:35 4 1340
Фото с сайта www.yarregion.ru

Кольчугинский завод «Электрокабель» поставил 133 километра силовых и контрольных кабелей на первый этап строительства Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, – сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

TEC1.jpg
«Основу поставки составили кабели повышенной пожарной безопасности с низким дымо- и газовыделением. Они отвечают современным высоким требованиям по нераспространению огня, что крайне важно для бесперебойной работы централи, поскольку весь Северный район Ярославля будет обеспечен электроэнергией именно за счет Хуадянь-Тенинской ТЭЦ», – пояснил генеральный директор ЭКЗ Алексей Прохоров.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ – совместный проект российской компании «ТГК-2» и китайской корпорации «Хуадянь». Теплоэнергоцентраль мощностью 450 мегаватт призвана решить проблему энергодефицита в Ярославле и должна «надежно обеспечивать тепло- и электроснабжение всех жителей и предприятий» города.

Станция строится на площадке Тенинской водогрейной котельной. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов рублей, 70% из которых покрывают финансовые рынки. Торжественная закладка первого камня на объекте состоялась в сентябре 2011 года. Ввод ТЭЦ в эксплуатацию изначально планировался в 2013 году, но дата запуска несколько раз переносилась. По последним сведениям, пуск станции состоится в первой половине 2016 года. 

Смотрите также
Малый бизнес «не попёр»
По данным бизнес-переписи 2016 года, число зарегистрированных хозсубъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, во Владимирской области по сравнению с 2010 годом сократилось на 4 тысячи, в основном за счет индивидуальных предпринимателей в сфере торговли
Одна дирекция на два региона
В связи с необходимостью оптимизировать расходы на содержание ТОП-менеджеров, владимирский и ивановский филиалы компании ПАО «Т Плюс» теперь управляются единой дирекцией во Владимирской области