Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:43

Владимирский капитализм с человеческим лицом

Владимирская компания «Технофильтр» - пример успешного бизнеса и серьезной заботы о рабочих
11 Апреля 2013, 18:49 3851

Автор: Дмитрий Артюх


Владимирская компания «Технофильтр» - пример успешного бизнеса и серьезной заботы о рабочих.


Те, кто хотя бы немного знаком с химической промышленностью, биофармацевтикой, микроэлектроникой, индустрией напитков знают, что во всех этих отраслях без микрофильтрационных мембран, попросту фильтров очистки не обойтись. Без полимерных мембран не очистить от примесей и микроорганизмов жидкие лекарства, не отфильтровать водку, пиво, коньяк, различные газы.


Не все знают, что развитие мембранных технологий в нашей стране началось именно во Владимире почти полвека назад, на базе научно-исследовательского института Синтетических Смол. Эстафету разработки фильтрующих элементов от НПО «Полимерсинтез» после перестройки приняло новое научно-производственное предприятие «Технофильтр». Уже больше 20 лет компания занимает лидирующие позиции на российском рынке, выпуская продукцию для различных отраслей промышленности.


Начинали всё 15-20 человек на производственных площадях «Полимерсинтеза». Не так давно цеха компании, в которой теперь трудится почти 100 сотрудников, переехали в 4-этажное здание на выезде из Владимира в сторону Боголюбово, в непосредственной близости от промышленной площадки «Газпрома». Здание это, построенное для совместного проекта с немецкой компанией, лет 20 стояло бесхозным. 62 миллиона собственных средств потребовалось на приведение его в порядок. 


Подобные вложения «Технофильтр» может себе сегодня позволить. Компания — одно из самых успешных промышленных предприятий города. Объем производства в прошлом году составил более 200 миллионов рублей. За последние два года, по словам бессменного генерального директора Александра Тарасова, реализация продукции «Технофильтра» выросла в 2 раза, а прибыль в 4 раза.


Загрузка плеера


Фильтры и фильтрующие установки компания отправляет в 30 стран мира — в том числе в США, в страны СНГ, Восточной Европы, Азии.


Основные покупатели владимирских фильтров — фармацевтические компании и производители различных напитков. Один из инновационных проектов «Технофильтра» в этой области — технологии «серебряной фильтрации» и «платиновой фильтрации», которая используется на трех сотнях предприятиях ликероводочной продукции и России и за рубежом. Александр Тарасов с гордостью говорит, что «Владалко» и Александровский ЛВЗ работают на фильтрующих установках «Технофильтра».


Но, конечно, еще большую гордость испытывает гендиректор, когда рассказывает о фильтрах, которые они разрабатывают для Министерства Обороны. С их помощью российский солдат может напиться из любой лужи, не боясь отравиться. Владимирские фильтры можно найти на борту Международной Космической Станции и самолетов МИГ-29.


Загрузка плеера


Отдельная тема — условия труда на «Технофильтре». Средняя зарплата на предприятии — почти 50 тысяч. Поэтому проблем с кадрами нет. Кадры здесь берегут. Дирекция не экономит ни на здоровье персонала, ни на его страховании, ни на удобстве труда и отдыха, ни на материальной помощи.


Загрузка плеера

Смотрите также
Владимирские бизнес-великаны
Все четыре гиганта бизнеса Владимирской области, несмотря на кризис, сумели удержаться в ТОП-500 крупнейших предприятий России. Правда, не все из оружейных и пищевых монстров 33 региона смогли сохранить свои рейтинги
На технопарке «Автоприбора» поставлен крест
Тема создания «Владимирского индустриального парка» на мощностях проходящего процедуру банкротства завода «Автоприбор» закрыта. Такое решение приняли областные власти после того, как за управление делами на предприятии взялся специалист из Германии