Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:07

Владимирский «Хилтон» построят китайцы?

Китайские инвесторы выразили готовность обсудить варианты участия в строительстве отеля «Хилтон» в городе Владимире, проект возведения которого реализует депутат ЗакСобрания Сергей Авакян
24 Октября 2015, 12:31 31 5104

Белый дом сообщает о предварительных итогах участия делегации Владимирской области в ярмарке зарубежных инвестиций, которая прошла в Китае с 21 по 23 октября. Делегация 33 региона привезла в Китай достаточно большой портфель проектов, куда могли бы вложить свои инвестиции китайские бизнесмены.

AVO-20.jpg

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, возглавившая делегацию на китайском форуме, заявила, что Китай для 33 региона сейчас является стратегическим партнером, с которым связаны серьезные ожидания, поэтому на ярмарку зарубежных инвестиций свои проекты, нуждающиеся во вложении внешних средств, привезли не только крупные компании, но и предприятия среднего и малого бизнеса Владимирской области.

ОТЕЛЬ...

Пожалуй наиболее наглядным и понятным простому обывателю проектом, куда могли бы инвестировать китайцы, является строительство в городе Владимире отеля международной сети «Хилтон».

Этот проект был публично заявлен еще в конце 2013 года. Подробнее - здесь. Под будущий «Хилтон» мэрия Владимира уже выделила земельный участок на Студеной горе.

Построить гостиницу обещал директор кольчугинского ювелирного завода «Адамант», владелец владимирской телекомпании «6 канал» и нового монополиста на рынке общественного транспорта фирмы АДМ, депутат Законодательного Собрания Сергей Авакян.

Правда, до последнего времени, кроме массивного железного забора и постоянно обновляемого баннера с рисунком будущего отеля, никаких видимых движений на Студеной горе не было.

И вот администрация Владимирской области сообщает, что проектом строительства отеля «Хилтон» во Владимире заинтересовались инвесторы из Китая:

«Генеральный директор ООО «Ювелирный завод «Адамант» Сергей Авакян, который представлял на Ярмарке проект строительства в городе Владимире отеля «Хилтон», рассказал, что интерес со стороны китайских партнеров оказался настолько высоким, что уже в начале следующего месяца из КНР в 33-й регион прибудет делегация в составе нескольких инвесторов, чтобы обсудить конкретные варианты возможного сотрудничества».

...И ЗАВОДЫ

Китайские инвесторы проявили интерес и к ряду других проектов, привезенных из Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловой, установить контакт с китайскими инвесторами удалось ООО «НПП Известняки и Доломиты». Руководство предприятия из поселка Андреево Судогодского района рассчитывает на инвестиции для строительства обогатительной фабрики глубокой переработки.

А мэр города Мурома Евгений Рычков провел в Китае переговоры о строительстве III очереди завода по металлообработке, который в городе на Оке строит компания «РусТехнологии».

Ну и, разумеется, не против возможных инвестиций из Китая такие флагманы экономики Владимирской области, которые традиционно представляют регион на всевозможных форумах , как Ковровский электромеханический завод, фармацевтическая компания «Генериум», гусевской завод запорной арматуры «Гусар», мясная компания «Владимирский стандарт» и швейное производство «Сударь».

Окончательные итоги поездки на ярмарку китайских инвесторов, насколько можно понять со слов генерального директор Корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина, можно будет ощутить не раньше мая 2016 года:

«Проведены переговоры, намечены точки соприкосновения и мы надеемся, что на Владимирском экономическом форуме, который пройдет в конце мая будущего года, уже появится возможность представить конкретные проекты и заключить соглашения о сотрудничестве».

Смотрите также
Китайцы дезавуировали сообщение Белого дома
Руководство китайского металлургического завода в Муроме опровергло сообщение администрации Владимирской области об открытии нового производства в городе на Оке
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»