Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Владимирское в Берлине

Владимирская область впервые будет представлена на международной выставке «Зелёная неделя», которая 17 января откроется в Берлине
13 Января 2014, 14:53 1 3924

На этой неделе, 17 января, в Берлине открывается традиционная ежегодная международная выставка «Зелёная неделя». На этом форуме, который проходит с 1926 года, и который посещают до полумиллиона человек, представлена продукция сельского хозяйство, пищевой и других отраслей промышленности со всех континентов.

Впервые на «Зелёной неделе» будет заявлен владимирский агропищепром. 33 регион будет презентован коллективным стендом, на котором представлена продукция около 20 предприятий Владимирской области. Как неофициально удалось выяснить Зебра ТВ, «себя показать» мировому сообществу получат шанс, в частности такие предприятия:

Суздальские пивоваренный и медоваренный заводы,

«Покровские пряники»,

свинокомплекс «Мортадель»,

Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты,

Меленковский консервный завод и другие.

Как удалось выяснить, ни губернатор Светлана Орлова, ни её заместитель Вячеслав Гусев, курирующий агропром, на «Зелёную неделю» в Берлин не поедут. Делегацию Владимирской области возглавит первый заместитель губернатора Алексей Марченко. Высокопоставленные региональные руководители проведут в Берлине 3 дня, с 17 по 19 января (делегация отправится на выставку 16-го). Само мероприятие продлится 10 дней, от звонка до звонка в столице Германии будут находится только сотрудники, непосредственно занимающиеся выставкой. Во сколько региональному бюджету обойдётся владимирский «зелёный» десант в Европу и какой будет численный состав нашей делегации - пока сведений нет.

Как сообщил Зебра ТВ собеседник в администрации Владимирской области, организаторы «зелёной европейской гастроли» рассчитывают на заключение выгодных контрактов и на привлечение инвестиций в региональный агропром.

Смотрите также
Белый дом ответил Тимуру Рамазанову
Власти Владимирской области уверяют, что поддержка аграриев увеличивается, а недовольный сельхозпроизводитель подчеркивает, что у селян претензии не к региональной власти, а к федеральному центру
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки