Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:09

Владимирской краской покрасят полстраны

РОСНАНО готово вложить 600 миллионов рублей в производство полимерных дисперсий
13 Ноября 2012, 14:50 3224

Автор: Дмитрий Артюх

«РОСНАНО» заявил об амбициозном проекте - вытеснить с российского рынка импортные водные дисперсии, используемые для изготовления красок, лаков, герметиков, строительных смесей и заменить их отечественным отечественным аналогом. Для этого компания готова вложить около 600 миллионов рублей в производства полимерных дисперсий, в том числе в расширение владимирского предприятия ООО «Акрилан». «РОСНАНО» считает, что финансирование позволит в 6 раз увеличить выпуск владимирских акриловых лаков и красок и довести его до 60 тонн в год. Планируется, что к 2015 году доля владимирской продукции на российском рынке должна составить 40%.

«Ужесточение экологических требований к строительным материалам неизбежно приведет к увеличению доли нетоксичных водорастворимых красок - по прогнозам с нынешних 50% до более 70% к 2017 году. Благодаря инвестициям "РОСНАНО", компания «Акрилан» в ближайшие годы станет основным игроком на рынке водных дисперсий, тем самым существенно снизив долю импорта», - заявил коммерческому порталу АКЗ управляющий директор "РОСНАНО" Александр Кондрашов.

Кроме того, инвестиции в «Акрилан» будут означать внедрение в производство качественно новых европейских технологий и начало выпуска инновационных продуктов, которых в России до сих пор не производились. Владимирские краски и лаки не будут содержать ни грамма вредных веществ и при этом не будут стираться и слазить в течение 30 лет.

Смотрите также
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу
Владимирские заводы в «Приоритете»
Предприятия Владимирской области - НИПТИЭМ, «ВЭМЗ» и Ковровский электромеханический завод - стали лауреатами национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016»