Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:05

Владимирцам недоплачивают за работу

Топ-менеджеры города Владимира признали, что в большинстве случаев недостаточно платят своим сотрудникам - производительность труда жителей столицы Владимирской области опережает размер их зарплат
13 Июля 2016, 09:31 9 1895

Чтобы выяснить, насколько производительность труда соответствует оплате в компаниях города Владимира, служба исследований HeadHunter опросила более 850 владимирских менеджеров (управленцев, которые имеют прямых подчиненных). Опрос проводился специалистами подразделения рекрутинговой компании во Владимирской области с 15 по 22 июня 2016 года.

Менеджеры более половины компаний города Владимира (54%) уверены, что производительность труда у их работников выше, чем оплата. Треть считает, что зарплата соответствует объему работ, и только 14% указали на то, что работники получают «легкие деньги». Эти данные (хоть и в пределах только одного областного центра) опровергают расхожее мнение о том, что российским рабочим, по сравнению с европейцами или азиатами, платят ни за что.

diagramm-1.jpg

Помимо общего опроса, специалисты владимирского подразделения службы исследований HeadHunter распределили ответы и по секторам экономики.

Больше всего респондентов (75%), указавших на низкую оплату при высокой производительности, работает в сфере автомобильного бизнеса. Половина менеджеров (52%), занятых в сфере недвижимости и строительства, считают что в их сфере оплата вполне соответствует плодотворности. А вот в сфере информационных технологий, по мнению руководителей, оплата труда существенно превышает производительность. Вероятно, начальники считают айтишников самыми избалованными потому, что не понимают специфики их работы.

diagramm-2.jpg

Опрос также коснулся и структуры компаний: от уборщиц до директоров. 49% менеджеров согласны, что труд обслуживающего персонала в их фирме оплачивается в полной мере. Рядовые специалисты, по мнению половины управленцев, трудятся за копейки «не щадя живота своего». А вот топ-менеджеров владимирских компаний почти 50% опрошенных считает тунеядцами: их зарплата, по мнению респондентов, завышена по сравнению с фактической продуктивностью.

diagramm-3.jpg

Смотрите также
О дружбе с федеральными торговыми сетями
Трансляция «круглого стола» по проблемным вопросам исполнения во Владимирской области федеральных законов о регулировании торговой деятельности
Прокуратура дисквалифицировала директора «ВидСтроя»
Во Владимирской области директор строительной фирмы получил дисквалификацию на год за долги перед работниками