Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

ВлГУ будет готовить специалистов для фармацевтической промышленности

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и гендиректор фармацевтической компании «Верофарм» Елена Бушберг подписали соглашение о сотрудничестве
17 Марта 2016, 13:40 2 2161

Ведущая российская компания по производству лекарственных препаратов намерена совместно с Владимирским госуниверситетом готовить кадры для работы в фармацевтической отрасли. Для этого ВлГУ готов расширить учебный план.

IMG_8406.JPG

Компания «Верофарм» уже отобрала 8 студентов главного университета Владимирской области для прохождения практики на заводе по производству лекарственных препаратов. Новому предприятию в поселке Вольгинский в первую очередь необходимы такие специалисты, как химики, технологи, сотрудники службы главного инженера и службы контроля и обеспечения качества. Именно эти сферы станут приоритетными в программе лекций, которые эксперты Abbott и «Верофарм» будут читать студентам ВлГУ.

IMG_8426.JPG

Руководство компании «Верофарм» планирует запустить производство на новом заводе во Владимирской области уже в 2017 году.

После прохождения практики на базе нового завода по производству стерильных препаратов-цитостатиков и гормонов, а также по производству нетоксичных лекарственных препаратов, студенты могут рассчитывать на возможность трудоустройства в компании «Верофарм».

IMG_8438.JPG

Директор по производству компании «Верофарм» Леон Коган заверил руководство ВлГУ, что его компания будет помогать в подготовке студентов отнюдь не для галочки:

«У нас есть очень прагматичные цели на этих студентов. Мы отбираем жемчужины, и мы делаем это с очень утилитарной целью».

Сегодня компания по производству лекарственных препаратов нуждается не только в фармацевтах, но и в технологах, которых ведущий университет Владимирской области и собирается подготовить.

IMG_8413.JPG

Что же касается пожелания губернатора Владимирской области Светланы Орловой и создании кафедры медицины на базе университета, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе пояснил, что вуз пока не готов к этому. Саралидзе считает, что нужно действовать постепенно, и первым шагом можно считать сотрудничество университета с фармацевтической компанией:

«Речь не идет о подготовке медицинских работников, речь идет о том, что мы будем готовить тех специалистов, которых мы уже готовили с учетом востребованности компании «Верофарм». Здесь могут быть специалисты разного уровня подготовки, разных направлений, это могут быть как специалисты в экономике, менеджменте, биологии, так и информационщики».

Совместная программа компании «Верофарм» и Владимирского государственного университета должна заработать уже с 4 апреля 2016 года. Первый образовательный модуль стартует в Белгородской области, именно там эксперты компании «Верофарм» начнут читать курс лекций, интернет трансляцию которых в режиме реального времени смогут смотреть, в том числе и студенты ВлГУ.

Смотрите также
Мельников обвинил банк ВТБ в вымогательстве
Экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников, обвиняемый в неуплате налогов, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны сотрудников банка ВТБ
Владимирские заводы в «Приоритете»
Предприятия Владимирской области - НИПТИЭМ, «ВЭМЗ» и Ковровский электромеханический завод - стали лауреатами национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016»