Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:02

ВлГУ & Волгабас

Главный вуз Владимирской области договорился о сотрудничестве в сфере подготовки высококвалифицированных кадров с группой компаний «Волгабас», строящей завод в Собинском районе
27 Сентября 2015, 13:10 6 3986

В то время, пока журналисты и заинтересованная общественность ждут заявленной на пресс-конференции губернатора Светланы Орловой встречи с руководством строящегося ни шатко ни валко завода по сбору газомоторных автобусов, оно, это самое руководство, встретилось с ректором Владимирского госуниверситета. Завода под Собинкой еще нет — но кадры для него и для других предприятий группы компаний «Волгабас» уже планируют обучать в главном вузе Владимирской области.

Пресс-служба ВлГУ сообщает: 25 сентября состоялась рабочая встреча ректора ВлГУ Анзора Саралидзе с представителями руководства ГК «Волгабас». 

13.jpg

Во встрече приняли участие первый проректор, проректор по научной и инновационной работе вуза Валерий Прокошев, директор по развитию бизнеса ГК «Волгабас» Анна Заводнова, заместитель генерального директора ООО «Волгабас» Дмитрий Бибик, начальник учебно-методического управления ВлГУ Игорь Шеин.

Собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий группы компаний «Волгабас». Представители компании обозначили большую потребность в специалистах технических направлений и высказали серьёзный интерес к совместным с университетом образовательным проектам.

Среди обсуждённых вариантов сотрудничества вуз отмечает прохождение студентами ВлГУ практики в компании, совместное руководство выпускными квалификационными работами, согласование учебных программ.

По заявлению пресс-службы, ВлГУ взаимодействует с работодателями давно и эффективно, на многих крупных предприятиях открыты базовые кафедры вуза, на площадках Владимирского индустриального парка успешно развивается Корпоративный институт.

12.jpg

Как отметил на встрече ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, подобное взаимодействие помогает и студентам – они не только изучают теорию, но и знакомятся с производством, конкретными задачами; и университету в целом – он совершенствует систему подготовки; и работодателям: они получают адаптированных к условиям работы на предприятиях специалистов.

Саралидзе обратил внимание на развитие непрерывного образования: студент колледжа (при ВлГУ) – бакалавр – магистр. Данные программы будут реализовываться вместе с ГК «Волгабас».

Сообщается, что по итогам встречи стороны договорились о разработке дорожной карты по развитию сотрудничества в сфере образования.

Напомним, завод «Волгабас» начал строиться во Владимирской области в апреле 2014 года. Изначально запуск планировали на апрель 2015-го. Однако потом сроки передвинули на декабрь текущего года. Теперь же никто не возьмётся сказать, когда же завершится строительство. Тем временем сотрудники центра «ТИ-Р» выяснили, что группа компаний «Волгабас» теперь и не группа компаний «Волгабас» вовсе, а ООО «Бакулин Моторс Групп» (по фамилии владельца).

Смотрите также
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна