Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:38

Во Владимире будет METRO

Во Владимире в районе комбината «Тепличный» собираются строить крупный торговый комплекс известной мировой сети супермаркетов
4 Октября 2013, 08:14 12 9721

3 октября в ходе пресс-конференции первый замгубернатора Владимирской области Иван Черных сообщил, что в скором времени во Владимире будет построен крупный торговый центр METRO Cash&Carry, специализирующийся на мелкооптовой торговле.

(Здесь, конечно, кто-то вспомнит про нелюбовь губернатора Владимирской области Светланы Орловой к торговым комплексам, но это будут придирки. METRO C&C планируется построить не в жилом массиве или в историческом ядре, а на территории промзоны в районе трассы М7 на не использующейся земле. Так что, почему бы и нет?).

По словам чиновника, отвечающего за экономику и привлечение инвестиций, под комплекс будут выделены три участка общей площадью 7,5 га в районе комбината «Тепличный» (земля принадлежит комбинату, но не используется). Общий объём инвестиций превысит 100 млн евро.

Изначально менеджеры METRO выбрали один участок меньшей площади. Потом выяснилось, что земли нужно больше. Чтобы сократить расходы, компания вступила в кооперацию с рядом других торговых фирм, например, с OBI. Кроме этого в комплексе будет работать супермаркет, представляющий из себя «что-то похожее» на Ikea.

Теперь предстоит объединить три участка и ввести данную землю в черту города. Черных сообщил, что инвесторы готовы ждать, так как им интересна Владимирская область. Чиновник уверен, что появление в регионе крупного торгового комплекса мелкооптовой торговли создаст возможности для развития местного малого бизнеса.

Первоначально речь шла об инвестициях в объёмах 50 млн евро, но в связи с тем, что к проекту подключились ряд других фирм, вложения «вырастут за добрую сотню миллионов евро».

Первый вице-губернатор затруднился сказать, как долго ведутся переговоры с METRO. Он лишь сказал, что этот проект должны были реализовать чуть раньше, но потом «менялась команда, в период выборов осторожность проявлялась». В общем, в плотном режиме переговоры велись в течение последних шести месяцев.

Загрузка плеера

Смотрите также
Больше 2 миллиардов — в добычу кварцевого песка
Немецкий инвестор — компания «Кварцверке» - к концу 2017 года планирует построить в Гусь-Хрустальном районе новое предприятие
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось