Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Во Владимире хотят готовить бизнесменов по новому рецепту

Владимирская область может стать одной из площадок для подготовки начинающих предпринимателей по инновационной программе
11 Мая 2015, 11:08 35 3959

Федеральная организация «Центр предпринимательства» рассматривает Владимирскую область как одну из территорий для подготовки бизнесменов по новой программе. Об этом стало известно в ходе переговоров главы «Центра предпринимательства» Евгения Лёвкина с руководителем областного отделения «Опоры России» Екатериной Краскиной, – сообщает пресс-служба регионального бизнес-сообщества.

Ljovkin i Sovet650.JPG

Лёвкин побывал во Владимире с двухдневным визитом, во время которого осмотрел несколько потенциальных площадок для реализации своих идей. Глава «Центра предпринимательства» пообщался с руководителями этих площадок, большая часть из которых базируются при местных учебных заведениях.

Представители владимирского техникума экономики и права выразили готовность к сотрудничеству, а вот ВлГУ занял «неопределённую позицию». По мнению резидентов «политеха», главный университет Владимирской области и без новаций проводит качественную подготовку кадров.

Согласно сообщению пресс-служба «Опоры России», суть новой программы «выращивания» бизнесменов заключается не в методике преподавания, а в самих преподавателях. По мнению Евгения Лёвкина, нынешние бизнес-тренеры, как правило, теоретики, поэтому извлечь прок из их уроков довольно проблематично.

Другое дело, когда своим предпринимательским опытом делятся успешные коммерсанты, считает руководитель «Центра предпринимательства». «Но перед этим и самих предпринимателей-наставников нужно научить правильно передавать знания. Потому что иногда бывает, что человек многого добился, но при этом не может передать свой опыт другим», – заметил Лёвкин.

Когда стартует инновационная подготовка молодых бизнесменов (и стартует ли вообще) – неизвестно. Но успешные владимирские предприниматели уже не против того, чтобы учить юношей и девушек бизнес-уму-разуму. Первым наставлять начинающих бизнесменов пожелал глава строительной компании «Консоль» Александр Шамов, сын экс-мэра города Владимира Игоря Шамова. 

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам