Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Во Владимире открылся Центр юридической помощи по недвижимости

Владимирский городской ипотечный фонд представляет новый проект — Центр юридической помощи по недвижимости, цели и задачи которого состоят в оказании правовых услуг населению в сфере решения жилищных вопросов
11 Февраля 2016, 10:03 1940

Сегодня многие сталкиваются с проблемами в сфере жилья. И зачастую они связаны не столько с поиском новой квартиры или дома по приемлемой цене, а с опасениями граждан в том, что сделки могут быть проблемными с точки зрения юридической чистоты. Помимо этого, в условиях нестабильной экономической ситуации у граждан возникают и другие сложности: невозможность платить по ипотечным кредитам, неосведомленность в правовых вопросах такого рода, конфликты с представителями коллекторских агентств. Большинство людей не знают как самостоятельно решать эти трудности, а отсутствие ответа на вопрос «Куда обратиться?» только усугубляет ситуацию.

Теперь эти проблемы можно успешно решить. Владимирский городской ипотечный Фонд (ВГИФ) отметил тенденцию роста потока клиентов, которым необходима юридическая помощь как в сфере первичных консультаций, так и в сфере решения более глобальных проблем с жильем. Для удовлетворения потребностей этих граждан в фонде открыли новый специализированный «Центр юридической помощи по недвижимости».

10 февраля прошла пресс-конференция, посвященная запуску этого уникального проекта. На мероприятии присутствовали представители ключевых игроков на рынке недвижимости, в частности самых крупных риэлторских агентств, президент Владимирской палаты риэлторов, а также глава города Владимира Ольга Деева.

Центр юридической помощи по недвижимости будет оказывать населению услуги правового характера в сфере жилого имущества:
- сопровождение сделок с недвижимым имуществом;
- защита интересов участников долевого строительства;
- защита интересов покупателя от недобросовестных продавцов;
- раздел совместно нажитого имущества;
- подготовка всех необходимых документов для проведения сделок с недвижимостью, проверка юридической чистоты сделок, предоставление информации о надежности застройщика;
- прочие услуги по судебному и внесудебному сопровождению недвижимости.

presentation.JPG Середин Сергей, руководитель Центра юридической помощи по недвижимости

Уникальность проекта и необходимость его создания были отмечены как руководителями крупных риэлторских агентств, так и городскими властями.

Deeva_int.JPG
Глава города Владимира Ольга Деева на открытии Центра

Глава города Ольга Деева так оценила уникальность и необходимость проекта:

«Я считаю, что Владимирский городской ипотечный фонд очень своевременно стал инициатором создания такого центра, поскольку город, да и область в целом, нуждаются в появлении такого проекта. Его открытие приветствует и руководство города. Мы уверены, что этот Центр сможет оказать квалифицированную правовую помощь любому человеку в вопросах, связанных с жильем. Центр юридической помощи при Фонде – это надежность и уверенность жителей, так как в Центре работают сотрудники, которые обладают высочайшей квалификацией и самой полной информацией по вопросам недвижимости».

По окончании мероприятия гостями и журналистами было задано достаточно большое количество вопросов по поводу формы оказания услуг, режима работы Центра и дополнительных возможностях для клиентов. Это говорит о неподкупном интересе к проекту, его перспективности и своевременном создании.

Kiselev_int.JPG Исполнительный директор ВГИФ Сергей Киселев
«Мы считаем, что работа такого проекта будет востребованной, поскольку и специфика самих услуг, и накопленный юристами фонда опыт, и уже имеющийся базис решения такого рода правовых вопросов у нас имеется, - отметил исполнительный директор Владимирского городского ипотечного фонда Сергей Киселев. - Эти факторы, а также увеличение количества обращений граждан по правовым вопросам недвижимости и стали основными причинами создания такого важного проекта».

Теперь каждый житель города и области, столкнувшийся с юридическими проблемами при покупке, продаже или пользовании недвижимости (в том числе при ипотечном кредитовании) может смело обращаться за профессиональной консультацией и помощью в новый Центр по адресу: проспект Ленина, д. 21А, здание ВГИФ (остановка «Руслан и Людмила») или задать интересующие вопросы по телефону горячей линии 8(4922)377-085.

Смотрите также
Сбербанк снизил ставки по ипотеке
О снижении ставок по ипотеке и интересных электронных новинках для клиентов специалисты Сбербанка рассказали на онлайн-брифинге
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков