Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Во Владимире построят «HILTON»

Международный отельный бренд «HILTON» намерен возвести в столице Владимирской области крупный гостиничный комплекс. Варианты размещения «суперотеля» обсуждаются
10 Декабря 2013, 18:52 38 11270

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что в Белом доме подписано соглашение о строительстве современного гостиничного комплекса в областном центре. Отель с конференц-холлом во Владимире возведут под известной гостиничной маркой «HILTON».

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по строительству гостиничного комплекса повышенной комфортности подписали администрация Владимирской области, кольчугинский «Ювелирный завод Адамант» и Сбербанк. Сумма «сделки века» не афишируется. Как пояснили в пресс-службе губернатора, это пока только рамочное соглашение без какой-либо конкретики.

Известно лишь, что владимирский «Хилтон» будет использовать самые современные разработки и технологии отельного бизнеса для того, чтобы туристическая отрасль 33 региона смогла получить новый толчок для развития.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ рассказали, что пока точного места прописки отеля «HILTON» в областном центре нет. Однако городские власти, разумеется, знают о проекте строительства гостиницы и на предварительном этапе готовы предложить инвесторам на выбор две площадки.

Первый вариант - это так называемый «28 квартал». Территория ниже «Патриарших садов» - по левую руку, как въезжаешь со стороны Загородного. Сейчас этот участок занят в основном древними развалюхами, не представляющими исторической и культурной ценности.

Второй вариант - улица Батурина в районе фитнес-центра «World Сlass». По информации Зебра ТВ, именно в бывшем корпусе завода «Электроприбор» как раз и строили отель под брендом «HILTON». Правда, чуть более низкого класса. И насколько известно, у инвесторов возникли проблемы.

Второй вариант с локацией на улице Батурина кажется более вероятным еще и потому, что, по имеющейся информации, здание в срочном порядке стали освобождать от арендаторов - например, от телекомпании «Мир ТВ».

Еще одной интересной деталью гостиничного проекта является то, что среди подписавших его сторон фигурирует директор кольчугинского ювелирного завода «Адамант» Сергей Авакян, ставший в результате последних выборов еще и депутатом Законодательного Собрания Владимирской области.

Некоторые наблюдатели рассматривали депутатство Авакяна как своего рода благодарность за то, что кольчугинский ювелир оказался богатым спонсором кандидата в губернаторы Светланы Орловой. Согласно документам облизбиркома, из кандидатского фонда Орловой кольчугинскому заводу «Адамант» вернули 3 миллиона неизрасходованных в ходе избирательной кампании рублей.

Участие бывшего спонсора Орловой Авакяна в крупном гостииничном проекте те же самые наблюдатели опять поспешили записать в счет благодарности ювелиру за финансовую поддержку, оказанную в ходе выборов. Хотя, если принять во внимание, что ювелирные миллионы Орловой не были использованы, то подобное предположение можно списать на домыслы недоброжелателей.

Для более содержательных критиков Светланы Орловой, которые могут припомнить губернатору призывы строить не дорогие суперотели, а маленькие семейные гостиницы, в пресс-релизе из Белого дома припасен специальный абзац:

«Губернатор предложила не останавливаться на одном крупном проекте, а дополнительно строить небольшие гостиницы с высоким уровнем сервиса и, тем самым, развивать семейный бизнес».

Смотрите также
Больше 2 миллиардов — в добычу кварцевого песка
Немецкий инвестор — компания «Кварцверке» - к концу 2017 года планирует построить в Гусь-Хрустальном районе новое предприятие
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось