Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:04

«Волгабас» без Путина не заведется?

Глава компании «Бакулин Моторс Групп» пожаловался президенту Путину, что не может договориться с мэром Москвы Собяниным о закупке для столицы его автобусов «Волгабас»
4 Февраля 2016, 09:28 44 5109

Президент Владимир Путин рекомендовал мэру Москвы Сергею Собянину обратить внимание на использование газомоторного топлива.

«Напомню Сергею Семеновичу (Собянину) его резолюцию и необходимость довести реализацию (проекта) до логического завершения», - цитирует президента официальный сайт «Единой России».

Речь о необходимости продвижения газомоторных проектов зашла на встрече Путина с представителями малого и среднего бизнеса, состоявшейся 3 февраля.

В ответ на жалобу, содержащуюся в выступлении главы «Бакулин Моторс Групп» Алексея Бакулина, президент Путин заметил, что регионам следует развивать внутреннее потребление:

"Государство будет продвигать проекты, связанные с газомоторным топливом, но только в бюджетных ограничениях. Мы не закрываем (проект использования газомоторного топлива), а наоборот будем поддерживать и должны это делать, имея в виду, что мы страна с самыми большими запасами природного газа".

Пресс-служба «Единой России» сообщает, что «предприниматель из Владимирской области», производящий автобусы, работающие на газомоторном топливе рассказал президенту о своих планах открыть новый завод в 33 регионе и пожаловался Путину:

"Что его продукция пользуется спросом в некоторых регионах России, а также в Африке и в Иране, но сожалеет, что не может достичь договоренности со столичными властями. Предприниматель заявил, что нынешний курс рубля помогает ему развивать производство и поставлять продукцию на экспорт".

Путин в ответ на выступление «владимирского» предпринимателя Бакулина заверил, что государство будет поддерживать отечественных экспортеров:

«Что касается поддержки работы на экспорт, сейчас валютная конъюнктура такая, что позволяет эту работу наладить, а если вы взяли этот рынок, то потом потребуется меньше усилий его удержать».

Отметим, что информация о заключенных «Бакулин Моторс Групп» контрактах со странами Африки и Ираном в публичном пространстве до сих пор не появилась. Речь шла лишь о предварительных соглашениях с рядом стран третьего мира. Зебра ТВ рассказывала об этом в материале «Волгабас» поехал на инвестиционным лифте».

А вот о проблемах с автобусами «Бакулин Моторс Групп» на внутреннем рынке сообщает издание «Новый Калининград». Горсовет Калиниграда сомневается в способностях выигравшего тендер поставщика обеспечить город 100 новенькими низкопольными автобусами. Вот что заявил глава Совета народных депутатов города Калининграда Андрей Кропоткин:

«Мы мониторим предприятия, которые уже заключили с ними контракт. Они контракт еще не выполнили с этими предприятиями. По Калининграду они вчера до 12 часов должны были заключить контракт, но прислали бумагу о разногласиях, по которой в течение 5 дней они обязаны эти разногласия снять. Мое видение, что этот контракт с ними не будет заключен, и они откажутся от него, потому что не смогут выполнить».

Кропоткин обратил внимание, что у поставщика множатся невыполненные контакты и в других регионах России:

"Организация, та, которая выиграла, они не знаю на что надеялись, но за 1,5 месяца выполнить этот контракт просто нереально. У них маленькие мощности, и по двум городам, как мне сказали, есть уже задолженности по 50–60 автобусов".

На сайте госзакупок размещена информация об уклонении победителя конкурса ООО «НООТ» (партнер компании «BMG») от выполнения контракта в Калиниграде.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ директор по развитию ГК «Волгабас» Анна Заводнова сказала, что никакой информации по поставкам автобусов «Волгабас» в Калининград предоставить не может, так как вопрос до конца еще не решен.

Напомним, что завод по производству газомоторных автобусов «Волгабас», который структуры Алексея Бакулина при активной поддержке губернатора Светланы Орловой хотят построить в Собинском районе Владимирской области, до сих пор находится в стадии «нулевого цикла».

А сами автобусы «Волгабас», которыми «нафаршировали» систему общественного транспорта города Владимира, вызывают у части горожан недовольство из-за некомфортного и тесного салона.  

Смотрите также
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна