Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

«Волгабас» поднимут на лифте

Компания «Бакулин Моторс Групп», намеревающаяся построить во Владимирской области автобусный завод, попала в пятерку проектов, которые воспользуются механизмом федеральной поддержки «Инвестиционный лифт»
29 Ноября 2015, 12:40 26 4409

Федеральное Агентство стратегических инициатив (АСИ) сообщает о состоявшейся в пятницу, 27 ноября, презентации несырьевых проектов, претендующих на механизм государственной поддержки «Инвестиционный лифт».

В число первых 5 счастливчиков, получающих доступ к финансовым и нефинансовым мерам поддержки для развития бизнеса, попала компания «Бакулин Моторс Групп», реализующая с 2014 года во Владимирской области проект по строительству завода «Волгабас».

Впрочем, из-за изменения экономической и политической конъюнктуры проект Алексея Бакулина существенно переформатировали и на «Инвестиционный лифт» «садится» уже не завод по производству газовых автобусов под Воршей, а «Научно-промышленный комплекс по производству автобусных шасси и комплектующих во Владимирской области».

bakulin.jpg

Фото с сайта asi.ru

Вот как представили на презентации в АСИ проект из Владимирской области, который получил доступ к акционерному финансированию, финансированию инвестиционных планов, а также финансовой, гарантийной и страховой поддержке экспортных контрактов:

«Компания реализует комплексный инвестиционный проект по созданию современного высокотехнологичного производства автобусных шасси и комплектующих. Завершенный производственный комплекс позволит выпускать до 2 200 единиц шасси в год для городских автобусов в различных вариантах исполнения и обеспечить контрактную сборку транспортных средств. Планируемая доля экспортной выручки – не менее 30%. Одним из наиболее перспективных экспортных рынков для компании являются страны Восточной и Южной Африки».

Возможно, предполагаемая «Инвестиционным лифтом» финансовая, административная и консультационная помощь при продвижении компании и ее продукции на целевых международных рынках, помогут проекту «Волгабас» перестать буксовать во Владимирской области и наконец-то достроить завод на безвозмездно предоставленной земле.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено