Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:06

«Волгабас» поехал на инвестиционном лифте

В рамках проекта федерального Агентства стратегических инициатив «Инвестиционный лифт» в Дубае состоялась церемония подписания первых соглашений компании «Бакулин Моторс Групп» с Гамбией, Ганой, Гвинеей, Сенегалом и Ираном
23 Декабря 2015, 14:13 18 3370

Фото с сайта asi.ru

Механизм «Инвестиционный лифт» заработал, утверждает федеральное Агентство стратегических инициатив. О старте этого проекта АСИ объявило в конце ноября - в первые «пассажиры» «Инвестиционного лифта» попало 5 компаний, в том числе компания «Бакулин Моторс Групп», реализующая с 2014 года во Владимирской области проект по строительству завода «Волгабас». Правда, не с заводом по производству газовых автобусов, а с «Научно-промышленным комплексом по производству автобусных шасси и комплектующих во Владимирской области».

B24Y6846.jpg

Попавшим в проект Агентства предприятиям был обещан доступ к акционерному финансированию, финансированию инвестиционных планов, а также гарантийной и страховой поддержке экспортных контрактов. Участникам механизма «Инвестиционный лифт» также может быть оказана административная и консультационная помощь, в том числе, при продвижении компании и ее продукции на целевых международных рынках.

B24Y7102.jpg

Первым практическим воплощением этой поддержки стала организация церемонии подписания соглашений о сотрудничестве с рядом ближневосточных и африканских государств. Церемония подписания соглашений проходила в Дубае (ОАЭ) 19 декабря. Соглашения подписали две компании из проекта — это ГК «Интерскол» и инвестиционно-производственный холдинг «Бакулин Моторс Групп».

B24Y6861.jpg

Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив: «Из пяти пилотных компаний, одобренных рабочей группой, уже две выходят на новые перспективные экспортные рынки. В Дубае были подписаны экспортные соглашения с Гамбией, Ганой, Гвинеей, Сенегалом, ОАЭ и Ираном».

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: «Идея «Инвестлифта» заключается в комплексной системной поддержке российских компаний в продвижении своей продукции на экспорт, в создании серьезных глобальных отечественных рынков. Сегодняшнее подписание – первый результат этой работы, которую выполнило направление «Новый бизнес».

B24Y7129.jpg

АСИ сообщает, что холдинг «Бакулин Моторс Групп» планирует начать экспорт автобусной техники уже в 2016 году. Для этого компания реализует во Владимирской области масштабный инвестиционный проект по строительству научно-производственного комплекса, который будут выпускать автобусные шасси в различных вариантах исполнения и осуществлять сборку транспортных средств.

B24Y7118.jpg

Алексей Бакулин, генеральный директор «Бакулин Моторс Групп»:

«Сегодня мы подписали ряд важных соглашений. Мы планируем развивать газомоторный проект в Иране, а с дистрибьюторами из Африки - наладить поставки и сервисное обслуживание в целом ряде государств континента. Эти рынки очень перспективные, и за них идет борьба, в которой «Бакулин Моторс Групп» планирует получить серьезную поддержку через механизм «Инвестиционный лифт».

B24Y7026.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе холдинга, в Дубае компания «Бакулин Моторс Групп» подписала соглашения с Гамбией, Ганой, Гвинеей, Сенегалом и Ираном. Конкретика - суммы контрактов, сроки реализации и прочее - в компании не разглашают. Поскольку подписанные документы являются предварительными.

Смотрите также
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»