Регистрация / Вход Ср, 26 апреля 2017, 03:16

«Волгабас» поехал на инвестиционном лифте

В рамках проекта федерального Агентства стратегических инициатив «Инвестиционный лифт» в Дубае состоялась церемония подписания первых соглашений компании «Бакулин Моторс Групп» с Гамбией, Ганой, Гвинеей, Сенегалом и Ираном
23 Декабря 2015, 14:13 18 3620

Фото с сайта asi.ru

Механизм «Инвестиционный лифт» заработал, утверждает федеральное Агентство стратегических инициатив. О старте этого проекта АСИ объявило в конце ноября - в первые «пассажиры» «Инвестиционного лифта» попало 5 компаний, в том числе компания «Бакулин Моторс Групп», реализующая с 2014 года во Владимирской области проект по строительству завода «Волгабас». Правда, не с заводом по производству газовых автобусов, а с «Научно-промышленным комплексом по производству автобусных шасси и комплектующих во Владимирской области».

B24Y6846.jpg

Попавшим в проект Агентства предприятиям был обещан доступ к акционерному финансированию, финансированию инвестиционных планов, а также гарантийной и страховой поддержке экспортных контрактов. Участникам механизма «Инвестиционный лифт» также может быть оказана административная и консультационная помощь, в том числе, при продвижении компании и ее продукции на целевых международных рынках.

B24Y7102.jpg

Первым практическим воплощением этой поддержки стала организация церемонии подписания соглашений о сотрудничестве с рядом ближневосточных и африканских государств. Церемония подписания соглашений проходила в Дубае (ОАЭ) 19 декабря. Соглашения подписали две компании из проекта — это ГК «Интерскол» и инвестиционно-производственный холдинг «Бакулин Моторс Групп».

B24Y6861.jpg

Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив: «Из пяти пилотных компаний, одобренных рабочей группой, уже две выходят на новые перспективные экспортные рынки. В Дубае были подписаны экспортные соглашения с Гамбией, Ганой, Гвинеей, Сенегалом, ОАЭ и Ираном».

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: «Идея «Инвестлифта» заключается в комплексной системной поддержке российских компаний в продвижении своей продукции на экспорт, в создании серьезных глобальных отечественных рынков. Сегодняшнее подписание – первый результат этой работы, которую выполнило направление «Новый бизнес».

B24Y7129.jpg

АСИ сообщает, что холдинг «Бакулин Моторс Групп» планирует начать экспорт автобусной техники уже в 2016 году. Для этого компания реализует во Владимирской области масштабный инвестиционный проект по строительству научно-производственного комплекса, который будут выпускать автобусные шасси в различных вариантах исполнения и осуществлять сборку транспортных средств.

B24Y7118.jpg

Алексей Бакулин, генеральный директор «Бакулин Моторс Групп»:

«Сегодня мы подписали ряд важных соглашений. Мы планируем развивать газомоторный проект в Иране, а с дистрибьюторами из Африки - наладить поставки и сервисное обслуживание в целом ряде государств континента. Эти рынки очень перспективные, и за них идет борьба, в которой «Бакулин Моторс Групп» планирует получить серьезную поддержку через механизм «Инвестиционный лифт».

B24Y7026.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе холдинга, в Дубае компания «Бакулин Моторс Групп» подписала соглашения с Гамбией, Ганой, Гвинеей, Сенегалом и Ираном. Конкретика - суммы контрактов, сроки реализации и прочее - в компании не разглашают. Поскольку подписанные документы являются предварительными.