Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

«Волгабасы» не вышли на линию

Газомоторные автобусы «встали на прикол». Состояние 20 «Волгабасов», находящихся на обслуживании компании-перевозчика «БигАвтоТранс», оценивает специально созданная комиссия
28 Августа 2014, 13:15 45 8657

По словам руководителя компании-перевозчика «БигАвтоТранс» Автандила Биганова, не так давно взятые на обслуживание автобусы на газомоторном топливе, производства «Волгабас», с 27 августа не выходят на линию. «20 автобусов стоят в гараже. Сейчас работает комиссия», - пояснил Биганов.

Напомним, компания «БигАвтоТранс» взяла на себя обязательства по обслуживанию и эксплуатации газовых автобусов, а также обязательства по оплате лизинга у троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» в конце июля 2014 года.

А уже в начале августа начали появляться сообщения о том, что из-за технических проблем (из-за жары баки заправлялись не в полном объеме) автобусы то и дело транспортировали с маршрутов с помощью «технички».

И вот, 28 августа Биганов сообщил:

«Есть решение приостановить эксплуатацию до выяснения причин. Не выполнили условия. Теперь пусть завод и заправка между собой разбираются в чем причина, но проблема есть».

По словам Автандила Биганова, «Волгабасы» были сняты с линии якобы по рекомендации завода-изготовителя.

«Это не наше решение - завод нам такое письмо дал. Там очень много непонятного», - сказал руководитель транспортной компании Зебра ТВ. И тут же оговорился: «Мое личное мнение: завод тут ни при чем. Есть другие вопросы. К заводу нет претензий. Они свое дело сделали нормально. Там вопросы к другим - по организации».

Вот как дословно Автандил Биганов прокомментировал ситуацию:

«Дело в том, что в большом количестве попадает масло в то место, где должен быть газ. Оно разъедает резину. И в двигатель масло попадает. У нас уже один двигатель вышел из строя. По непонятным причинам. Сейчас ждем заключения».

На вопрос о том, сложилась ли подобная ситуация по всей стране или проблемы появились только во Владимире, Биганов ответил следующее: «Дело как раз в том, что проблемы только у нас в регионе возникли».

По неподтвержденной пока информации, накануне, 27 августа, Автандил Биганов попытался инициировать расторжение соглашения с «Владимирпассажиртрансом» по лизингу автобусов на газомоторном топливе.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна