Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:50

Возрождение потребительской кооперации

Один из крупнейших в России кредитно-потребительских кооперативов - «Семейный капитал» - принимает активное участие в создании сети социальных магазинов, где будут продавать продукты питания  местного производства. В условиях реализации программ по импортозамещению, организаторы проекта рассчитывают на поддержку со стороны региональных властей
3 Апреля 2015, 13:50 1 3043

В ближайшее время во Владимире откроется магазин по продаже продовольственных товаров, который будет работать по принципу советской потребительской кооперации. Об этом во время визита в областной центр сообщил Игорь Белоусов, председатель правления одного из крупнейших в России кредитно-потребительских кооперативов (КПК) «Семейный капитал».

КПК «Семейный капитал» свои сбережения доверили более 13 тысяч россиян из 50 регионов страны. Деньги пайщиков кооператива работают в аграрном секторе и направляются на созидание. Деятельность не коммерческого потребительского общества направлена на создание магазинов, на прилавках которых будет представлена исключительно продукция местных сельхозпроизводителей.

belousov.jpg

Игорь Белоусов, председатель правления КПК «Семейный капитал»

«Мы сегодня провели совещание с заинтересованными владимирскими властными структурами и предпринимателями, - говорит Игорь Белоусов. - Мы предлагаем открыть магазины по продаже социально - значимых продуктов питания, где свою продукцию могли бы реализовывать небольшие предприятия, для которых закрыты двери крупных торговых сетей. Вот именно для таких сельхозпредприятий и производителей продуктов питания мы и создаем магазины в старом добром формате советской потребкооперации».

02.jpg  06.jpg

Председатель правления КПК «Семейный капитал» сообщил, что на прилавках магазинов будут в основном продукты, пользующиеся ежедневным спросом - хлеб, мясо, молоко, яйца, мясо птицы, овощи и фрукты. Магазины будут открыты для всех жителей региона, а для пайщиков кооператива будут предоставляться дополнительные скидки до 18%, пояснил Игорь Белоусов:

«Тем, кто захочет покупать продукты дешевле, конечно, будет выгодней вступить в кооператив. Первый пилотный проект магазина мы хотим открыть уже в апреле, а уже в 16 году мы будем направлять средства непосредственно в сельское хозяйство местного региона, так как, по нашему мнению, это наиболее перспективная отрасль. В частности — будут создаваться молочно товарные фермы».

photo_2015-04-01_11-48-56.jpg

По итогам предварительных переговоров городские власти заинтересовались проектом по созданию магазинов «Семейный капитал» КООП». А представители трёх мясоперерабатывающих предприятий Владимирской области заявили о готовности обсудить детали по поставкам своей продукции в создаваемую торговую сеть.

08.jpg

«Цель кооператива очень простая — удовлетворить материальные и иные потребности своих пайщиков, - заявил председатель КПК «Семейный капитал» Игорь Белоусов. - Для её достижения мы должны донести до потребителей, в частности, Владимирской области, продукцию, которую произвели местные товаропроизводители . Таким образом мы поможем сохранить рабочие места на небольших предприятиях, у индивидуальных предпринимателей, в среднем бизнесе. От этого выиграют все».

Смотрите также
«Глобус» - 10 лет в России
Самый крупный гипермаркет Владимирской области ярко отметил свой первый круглый юбилей в России
Аникеев избавляется теперь и от аптек?
По некоторым данным, владимирская аптечная сеть «Владимир-Фармация» может быть продана «федералам». В руководстве «АБИ Молл» информацию о грядущей продаже не подтверждают