Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:23

Возвращение суздальского творога

«Суздальский молочный завод», выкупленный в конце 2015 года аграриями Владимирской области, намерен ближайшей весной вернуть на прилавки магазинов масло и творог, производившиеся на предприятии еще с советских времен
26 Января 2016, 18:10 46 3680

«Суздальский молочный завод» предстоящей весной намерен поставлять на прилавки магазинов масло и творог собственного производства. Для этого до середины февраля на предприятии установят производственные линии и линии упаковки продукции общей стоимостью почти 40 миллионов рублей, – сообщил генеральный директор завода Александр Трутнев.

DSC05532.JPG
«Срыв немножко произошёл из-за нашего поставщика. Просто он (поставщик – ред.) говорит, что на конец года аврал, производство работает на полную мощность, просто не успевает. 29 января они должны были поставить нам линию по производству творога. Соответственно, монтаж оборудования, подготовка оборудования, наладка оборудования – это займёт около 45-50 дней. Соответственно, если мы сегодня говорим о том реальном сроке, когда мы сможем выпустить творог в продажу – это середина-конец марта; масло – где-то в середине апреля», – объяснил глава предприятия.

Три упаковочные линии для «Суздальского молочного завода» поставляет ковровский завод имени Дегтярёва. Стоимость каждой – около 2 миллионов рублей. Технологические линии закуплены у вологодской фирмы «Протемол». Контракт на их изготовление и поставку обошёлся суздальскому предприятию почти в 35 миллионов рублей. Оборудование позволит заводу изготовлять до 3 тонн творога и до 1 тонны масла в смену.

foto2.jpg

Помимо новых линий, «Суздальский молочный завод» приобрёл новый итальянский гемогенизатор. В пищевой промышленности подобные устройства используются для производства стерилизованного и сгущённого молока, фруктовых пюре, сливок.

foto4.jpg
foto3.jpg

Трутнев отметил, что в ближайших планах предприятия – наладить выпуск творожных продуктов. «Здесь особых сложностей нет, но это уже после того, как творог апробируем и запустим», – заметил гендиректор «Суздальского молочного завода».

foto6.jpg

Открытие «Суздальского молочного завода» состоялось в 1980 году и совпало с летними Олимпийскими играми в Москве. В постперестроечные годы завод перешёл под крыло компании «ПепсиКо». Холдинг переоборудовал предприятие исключительно под производство сметаны и йогуртов, а также молока в небольших объёмах. В советское время завод выпускал также кефир и экспортный продукт казеин.

foto5.jpg

В декабре 2015 года «Суздальский молочный завод» сменил владельца. Акционерами предприятия стали крупные областные СПК – «Суворовское» и «Шихобалово». Они обеспечивают предприятию до 100 тонн молока в смену (при производственной мощности до 120 тонн).

foto9.jpg
foto7.jpg

На сегодняшний день персонал «Суздальского молочного завода» состоит из 147 человек, ранее работавших в структуре холдинга «ПепсиКо». Генеральным директором предприятия назначен бывший директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Александр Трутнев. Его брат, Сергей Трутнев, руководит одним из учредителей «Суздальского молочного завода» - сельхозкооперативом «Суворовское».

foto8.jpg

Общая стоимость инвестиций, с учётом сделки по покупке предприятия и приобретённого оборудования, оценивается примерно в 200 миллионов рублей. Согласно бизнес-плану, руководство завода планирует вернуть вложения не позднее, чем через 10 лет.  

Смотрите также
Белый дом ответил Тимуру Рамазанову
Власти Владимирской области уверяют, что поддержка аграриев увеличивается, а недовольный сельхозпроизводитель подчеркивает, что у селян претензии не к региональной власти, а к федеральному центру
Молочники не будут судиться с Роспотребнадзором
«Холдинговая компания «Ополье», чья продукция была изъята из магазинов в связи со вспышкой ящура во Владимирской области, отзывает из арбитража иск к местному отделению Роспотребнадзора