Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:09

Временно отстранены от общества

Шестеро членов Общественной Палаты Владимирской области временно лишены своих полномочий в связи с участием в муниципальных выборах
25 Августа 2015, 18:09 6 2685

Членство шестерых представителей «Единой России» в Общественной Палате Владимирской области (ОПВО) приостановлено в связи с их участием в выборах Совета народных депутатов города Владимира. Решение о временном отстранении единогласно принято на внеочередном пленарном заседании Палаты 25 августа.

По словам председателя ОПВО Натальи Юдиной, процедура приостановки членства прошла в соответствие с регламентом. «Единороссы» – Ольга Деева, Людмила Колпакова, Иван Комаров, Светлана Мангушева, Иван Осипов и Юрий Чайковский – заранее написали заявления о временном сложении полномочий. Их прошения рассматривались Советом Общественной Палаты 22 июля 2015 года.

В случае, если кто-либо из представителей правящей партии попадёт в горсовет, его членство в Общественной Палате Владимирской области будет прекращено окончательно. После этого вакантное место должно быть занято в соответствие с порядком попадания в Общественную Палату: либо по выбору губернатора, либо по выбору Законодательного Собрания, либо после коллективного решения действующих членов ОПВО.

Если кандидат в депутаты не получит статус народного избранника, Палата возобновит членство участника избирательной кампании также на пленарном заседании.

Напомним, что Ольга Деева, Людмила Колпакова, Иван Комаров, Светлана Мангушева и Юрий Чайковский попали в состав Общественной Палаты третьего созыва по квоте областного парламента. А Иван Осипов был избран открытым голосовании двух третей членов Палаты в ходе первого пленарного заседание новой ОПВО. Представитель регионального отделения «Российского союза молодёжи» получил 23 голоса из 25-и возможных.

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось