Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:34

Всех индивидуальных предпринимателей припишут к одной налоговой инспекции

С 28 декабря во Владимирской области начинает действовать созданный на базе налоговой инспекции по Октябрьскому району Единый регистрационный центр - и только он будет регистрировать новых ИП и юридические лиц со всего региона
24 Декабря 2015, 10:44 7 2717

Фото из интернет-энциклопедии "Виртуальный город Владимир", 2002 г.

Государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (глав крестьянских (фермерских) хозяйств) будет осуществлять Единый регистрационный центр (ЕРЦ), созданный на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району города Владимира по адресу улица 1 Коллективный проезд, 2А, в районе площади Ленина.

Налогоплательщики межрайонных инспекций № 10 и № 12 - это Ленинская и Фрунзенская налоговые - все регистрационные вопросы должны будут решать только в Едином регистрационном центре. И только там будут принимать заявления о государственной регистрации вновь создаваемых на всей территории Владимирской области юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Документы по госрегистрации изменений уже оформленных ИП и юрлиц налогоплательщики из районов могут на первом этапе подать в налоговую по месту жительства или месту нахождения. В УФНС сообщают, что в этом случае документы, подтверждающие факт государственной регистрации (отказа в государственной регистрации), будут направлены заявителю только по почте.

Налоговики напоминают, что документы на государственную регистрацию могут быть поданы несколькими способами:

  • непосредственно в ЕРЦ - лично или через представителя по доверенности;
  • по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
  • в многофункциональный центр (МФЦ) - лично или через представителя по доверенности;
  • через нотариуса;
  • в налоговую инспекцию по месту нахождения (жительства) налогоплательщика (кроме вновь создаваемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Но в большей степени налоговики настоятельно отправляют налогоплательщиков — в том числе будущих, только собирающихся зарегистрироваться — в интернет. По мнению УФНС, самым удобным является направление документов в электронном виде с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию», размещенного на официальном сайте ФНС России, либо через портал государственных услуг.

Также налоговики сообщают, что предоставление выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также выдачу копий документов по государственной регистрации по-прежнему будут осуществлять все налоговые органы региона.

Кроме того, создание Единого регистрационного центра и передача в него функций по регистрации новых юрлиц и ИП не повлияет на порядок сдачи налоговой отчетности и уплаты налогов - налогоплательщики будут определять систему налогообложения, и оплачивать налоги в «своей» инспекции.

Адрес Единого регистрационного центра: 600960, г. Владимир, 1 Коллективный проезд, д.2-а, телефоны для справок: (4922) 53-87-39 (приемная Инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Владимира), (4922) 43-09-36 (регистрация и учет налогоплательщиков).

Смотрите также
«Суздальскую пивоварню» признали банкротом
Пивоварня Александра Юзвика обанкрочена по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам