Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:17

Высшая форма доверия компании «Форд»

Владимирское предприятие ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» удостоено диплома «Q1» - высшей степени одобрения продукции поставщиков компании «Форд»
22 Июля 2014, 18:38 1 4590

Производить комбинации приборов, блоки управления климат-контролем, аудиосистемы и мультифункциональные системы для «Фордов», собираемых в Санкт-Петербурге, Елабуге и Набережных Челнах, владимирское предприятие «Вистеон Автоприбор Электроникс» начало три года назад. Совместное предприятие «Visteon International Holdings» и ОАО «Завод «Автоприбор» по производству автомобильной электроники появилось в июле 2010. Разместилось оно в старом цехе электронных изделий площадки «Б» «Автоприбора. У истоков предприятия стояли Алексей Мельников, генеральный директор «Автоприбора», Стив Месжарос, президент группы электронных изделий «Visteon» и Иан Скотт , коммерческий директор группы компаний «Visteon» по Европе.

За небольшой срок ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» стал поставщиком ведущих мировых автосборочных заводов. Кроме «Форда» предприятие работает с «Ниссаном» и «Рено». В планах компании начать сотрудничество с такими брендами как «Фольксваген», «Хендай»» и «Пежо-Ситроен».

_05.jpg

В 2012 году объем продаж ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» составил 500 миллионов рублей, в 2013 - уже 650 миллионов. В этом году планируется увеличить этот показатель до 750 миллионов, а к 2017 году - до 2 миллиардов. В цехах предприятия установлено современное высокопроизводительное оборудование, которое постоянно обновляется в связи с новыми задачами. На предприятии в настоящее время трудится более полторы сотни специалистов.

_06.jpg  _12.jpg

Партнерство с одним из мировых лидеров автомобильного производства началось с изготовления блоков управления климат-контролем для «Ford Focus». Эту и другую автомобильную электронику ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» выпускает теперь для «Ford Mondeo», «Ford Kuga», «Ford EcoSport» и других модификаций американского авто.

_07.jpg

Три года назад владимирское предприятие начало стремиться к достижению звания «поставщик компании Форд — Q1» и смогло получить такой статус. Это звание присваивается партнерам «Форда», продукция которых отличается высоким качеством и отвечает всем требованиям автовладельцев. Получение диплома «Q1» свидетельствует о мировом признании надежности владимирской электроники всеми, кто предпочитает ездить на «Форде».

_03.jpg

Звание «Q1» поставщикам «Форда» получить не так-то просто. Это подчеркнул и Дэйв Купер, генеральный директор ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», и Ян Абрахам, менеджер по развитию поставщиков ЗАО «Форд Моторс Компани», и Иан Скотт, коммерческий директор группы компаний «Visteon» по Европе прибывшие во Владимир на церемонию вручения диплома.

Исполнительный директор «Автоприбора» Алексей Мельников рассказал, что требований к продукции на соответствие «Q1» выдвигается много. Самое серьезное - более чем полгода предприятие должно поставлять продукцию «с дефектностью 0 ППМ».

Диплом дает определенные преимущества его обладателю перед другими поставщиками сборщиков «Фордов».

«Это не пустячный сертификат, это не купленный диплом. Всего лишь 19 предприятий на просторах СНГ имеют такой статус, и 2 у нас во Владимире. Только 19 предприятий сумели до сегодняшнего дня выполнить эти требования. По нашему классу продуктов требования такие, что мы должны в течении более чем 6 месяцев, помимо всего прочего, поставлять продукцию с дефектностью 0 ППМ. Это значит ни одного отказа на миллион изделий, которые ты выпускаешь в течении более полугода. Есть еще масса других критериев и требований, которым нужно соответствовать. После получения этого статуса любое предприятие может поставлять продукцию в глобальную сеть «Форда» без длительных процедур определения соответствия. То есть ты можешь поставлять куда угодно, где «Форд» собирает свои автомобили», - заявил Алексей Мельников.

Загрузка плеера

Дэйв Купер, Ян Абрахам и Иан Скотт с трибуны актового зала «Автоприбора» заявили о том, что диплом «Q1» - важный шаг в развитии отношений с «Фордом», он свидетельствует о том, что ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» первоклассная команда, преданная принципам постоянного улучшения и что во Владимире опять могут производить качественный автомобильный продукт в долгосрочном отрезке времени.

После того, как диплом «Q1» оказался в руках генерального директора ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» Дейва Купера, он пригласил на сцену всю команду менеджмента ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», вместе с ними поднял синий флаг с логотипом «Форда» и надписью «Q1» и предложил всему коллективу компании выпить шампанского.

Загрузка плеера

О политической напряженности между Россией и Америкой и другими странами, о влиянии этой ситуации на экономическую сферу, о международных санкциях в отношении российских предприятий на торжественном мероприятии ничего не говорилось. Алексей Мельников заявил, что хотя российский автопром известные события затронули негативно, но он считает, что на «Автоприбор» и другие совместные предприятия ситуация повлиять не должна.

_04.jpg

В частности про ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» Алексей Мельников заявил, что в ближайшие полтора года предприятие ждет «серьезный качественный переворот», после которого производство будет отличаться от сегодняшнего, как «газовая котельная от атомной станции», увеличение объемов и качества продукции и установка на свои собственные разработки.

Смотрите также
Мельников обжалует условный срок
После оглашения решения суда по «налоговому делу», экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников заявил, что считает приговор неправомерным и будет обжаловать решение в суде апелляционной инстанции
Мельников амнистирован
Фрунзенский районный суд города Владимира признал бывшего генерального директора ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексея Мельникова виновным в неуплате налогов, назначил ему наказание в виде 4 лет условно и амнистировал в связи с 70-летием Великой Победы