Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:47

Высшая форма доверия компании «Форд»

Владимирское предприятие ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» удостоено диплома «Q1» - высшей степени одобрения продукции поставщиков компании «Форд»
22 Июля 2014, 18:38 1 4757

Производить комбинации приборов, блоки управления климат-контролем, аудиосистемы и мультифункциональные системы для «Фордов», собираемых в Санкт-Петербурге, Елабуге и Набережных Челнах, владимирское предприятие «Вистеон Автоприбор Электроникс» начало три года назад. Совместное предприятие «Visteon International Holdings» и ОАО «Завод «Автоприбор» по производству автомобильной электроники появилось в июле 2010. Разместилось оно в старом цехе электронных изделий площадки «Б» «Автоприбора. У истоков предприятия стояли Алексей Мельников, генеральный директор «Автоприбора», Стив Месжарос, президент группы электронных изделий «Visteon» и Иан Скотт , коммерческий директор группы компаний «Visteon» по Европе.

За небольшой срок ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» стал поставщиком ведущих мировых автосборочных заводов. Кроме «Форда» предприятие работает с «Ниссаном» и «Рено». В планах компании начать сотрудничество с такими брендами как «Фольксваген», «Хендай»» и «Пежо-Ситроен».

_05.jpg

В 2012 году объем продаж ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» составил 500 миллионов рублей, в 2013 - уже 650 миллионов. В этом году планируется увеличить этот показатель до 750 миллионов, а к 2017 году - до 2 миллиардов. В цехах предприятия установлено современное высокопроизводительное оборудование, которое постоянно обновляется в связи с новыми задачами. На предприятии в настоящее время трудится более полторы сотни специалистов.

_06.jpg  _12.jpg

Партнерство с одним из мировых лидеров автомобильного производства началось с изготовления блоков управления климат-контролем для «Ford Focus». Эту и другую автомобильную электронику ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» выпускает теперь для «Ford Mondeo», «Ford Kuga», «Ford EcoSport» и других модификаций американского авто.

_07.jpg

Три года назад владимирское предприятие начало стремиться к достижению звания «поставщик компании Форд — Q1» и смогло получить такой статус. Это звание присваивается партнерам «Форда», продукция которых отличается высоким качеством и отвечает всем требованиям автовладельцев. Получение диплома «Q1» свидетельствует о мировом признании надежности владимирской электроники всеми, кто предпочитает ездить на «Форде».

_03.jpg

Звание «Q1» поставщикам «Форда» получить не так-то просто. Это подчеркнул и Дэйв Купер, генеральный директор ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», и Ян Абрахам, менеджер по развитию поставщиков ЗАО «Форд Моторс Компани», и Иан Скотт, коммерческий директор группы компаний «Visteon» по Европе прибывшие во Владимир на церемонию вручения диплома.

Исполнительный директор «Автоприбора» Алексей Мельников рассказал, что требований к продукции на соответствие «Q1» выдвигается много. Самое серьезное - более чем полгода предприятие должно поставлять продукцию «с дефектностью 0 ППМ».

Диплом дает определенные преимущества его обладателю перед другими поставщиками сборщиков «Фордов».

«Это не пустячный сертификат, это не купленный диплом. Всего лишь 19 предприятий на просторах СНГ имеют такой статус, и 2 у нас во Владимире. Только 19 предприятий сумели до сегодняшнего дня выполнить эти требования. По нашему классу продуктов требования такие, что мы должны в течении более чем 6 месяцев, помимо всего прочего, поставлять продукцию с дефектностью 0 ППМ. Это значит ни одного отказа на миллион изделий, которые ты выпускаешь в течении более полугода. Есть еще масса других критериев и требований, которым нужно соответствовать. После получения этого статуса любое предприятие может поставлять продукцию в глобальную сеть «Форда» без длительных процедур определения соответствия. То есть ты можешь поставлять куда угодно, где «Форд» собирает свои автомобили», - заявил Алексей Мельников.

Загрузка плеера

Дэйв Купер, Ян Абрахам и Иан Скотт с трибуны актового зала «Автоприбора» заявили о том, что диплом «Q1» - важный шаг в развитии отношений с «Фордом», он свидетельствует о том, что ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» первоклассная команда, преданная принципам постоянного улучшения и что во Владимире опять могут производить качественный автомобильный продукт в долгосрочном отрезке времени.

После того, как диплом «Q1» оказался в руках генерального директора ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» Дейва Купера, он пригласил на сцену всю команду менеджмента ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», вместе с ними поднял синий флаг с логотипом «Форда» и надписью «Q1» и предложил всему коллективу компании выпить шампанского.

Загрузка плеера

О политической напряженности между Россией и Америкой и другими странами, о влиянии этой ситуации на экономическую сферу, о международных санкциях в отношении российских предприятий на торжественном мероприятии ничего не говорилось. Алексей Мельников заявил, что хотя российский автопром известные события затронули негативно, но он считает, что на «Автоприбор» и другие совместные предприятия ситуация повлиять не должна.

_04.jpg

В частности про ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» Алексей Мельников заявил, что в ближайшие полтора года предприятие ждет «серьезный качественный переворот», после которого производство будет отличаться от сегодняшнего, как «газовая котельная от атомной станции», увеличение объемов и качества продукции и установка на свои собственные разработки.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
ТОП-30 крупнейших налоговых плательщиков региона
30 предприятий Владимирской области в 2016 году совокупно перечислили в региональный бюджет 12,2 миллиарда рублей. Это почти четверть от мобилизованных в казну налоговых доходов