Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:05

Юзвика будут судить

Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки
12 Октября 2016, 17:29 8 6528

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Суздальская пивоваренная компания» 40-летнего Александра Юзвика возбуждено по т. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Юзвик — достаточно известный владимирский бизнесмен, он руководил транспортной компанией «ВладАвтоЛинии» до того, как она перешла под контроль «БигАвтоТранса», а потом — с 2010 года - занялся производством пива. Как сегодня сообщил СледКом, пивоваренная компания Юзвика, оказывается, задолжала государству кругленькую сумму.

По данным СКР, с 2015 года общество включено в бюджетную картотеку как предприятие –недоимщик, в связи с задолженностью по налоговым платежам и сборам, которая по состоянию на июнь 2016 года составила около 70 миллионов рублей.

К компании были применены принудительные меры взыскания долга, на расчетные счета выставлялись инкассовые поручения.

По версии следствия, избегая финансовой ответственности, руководитель пивоваренной компании применял схему сокрытия денежных потоков путем проведения взаиморасчетов с контрагентами по распорядительным письмам через счета третьих лиц.

Таким образом в период с апреля 2015 по июль 2016 года Юзвик вывел из-под государственного контроля свыше 12 миллионов рублей, за счет которых должны были погашаться налоговые долги предприятия.

Сообщается, что Юзвик полностью признал вину и, как и многие в такой ситуации, объяснил свои действия желанием поддерживать работоспособность предприятия.

Следствие отмечает, что в ходе расследования уголовного дела руководитель предприятия погасил основную часть задолженности перед бюджетом РФ и выразил намерение о полном возмещении причиненного ущерба до начала суда. Однако, поскольку инкриминируемая статья не предполагает освобождения от уголовного преследования в случае возмещения налогового долга, уголовное дело в отношении Александра Юзвика передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Уголовное дело расследовано по материалам межрайонной инспекции ФНС России № 12 по Владимирской области при оперативном сопровождении УМВД России, уточняет СледКом.

Смотрите также
«Суздальскую пивоварню» хотят обанкротить
Пивоварня Александра Юзвика банкротится по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер
«Нужно создать видимость преступной деятельности»
Адвокат Иван Миронов заявил, что уголовные дела в отношении экс-генерального директора «Автоприбора» Алексея Мельникова лоббирует банк ВТБ с целью окончательного разорения завода