Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:51

За маргарин вместо масла - штраф в 20 тысяч рублей

Во Владимирской области оштрафовали ИПшника, который снабжал дом ребенка некачественным сливочным маслом
29 Декабря 2015, 10:14 12 2199

В прокуратуру города Владимира с жалобой на поставки некачественного масла обратилась главный врач «Владимирского дома ребенка», сообщило надзорное ведомство. Этот продукт поставлял на стол детям-сиротам местный предприниматель — ИП Кузнецов В.В.

Что масло «не масляное», выяснило региональное управление Роспотребнадзора. Проверку поставок ИП Кузнецова в детдом проводили в сентябре этого года. Сообщается, что были отобраны образцы масла сладко-сливочного несоленого, поставленного предпринимателем в дом ребенка. Даже при внешнем осмотре партии специалисты установили, что органолептические свойства продукта не соответствуют маслу сливочному.

Испытания проб показали, что представленные образцы не соответствуют требованиям ФЗ №88-ФЗ ст25. ГОСТ Р 52969-2008 по жирно-кислотному составу молочного жира. Жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока. То есть вместо сливочного масла дети должны были есть маргарин.

Дело об административном правонарушении в отношении ИП Кузнецова В.В. было возбуждено прокуратурой города Владимира по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – за нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции.

16 декабря материалы дела были рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области. По результатам рассмотрения за неоднократные факты нарушения требований законодательства о техническом регулировании при поставке молочной продукции в специализированные социальные и детские учреждения ИП Кузнецову В.В. было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) за неявку в прокуратуру города для дачи объяснений и представления документов.

Смотрите также
Не всё детям маслице
Во Владимирской области оштрафовали на 100 тысяч рублей «Молочный комбинат «Ставрово», поставивший в детский сад фальсифицированное масло нижегородского производителя
Как во Владимирскую область попадают подделки
Начальник Владимирской таможни объяснил, что львиная доля поддельных товаров с использованием всемирно известных брендов попадает в регион не из-за упущений его ведомства, а так как производится в России